Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Спорт в Казахстане оживает? Сборные приступают к тренировкам

Точкой отсчета станет конец мая.

Спорт в Казахстане оживает? Сборные приступают к тренировкам
Фото: kfb.kz

Не так давно в Казахстане сняли режим ЧС. Длительное время он сохранялся из-за пандемии COVID-19. За этим последовали некоторые послабления, которые дают казахстанским спортсменам возможность возобновить полноценные тренировки и продолжить подготовку к Олимпиаде в Токио вне своих домов.

И одними из первых этим воспользовались представители борьбы, дзюдо и тяжелой атлетики, сообщает корреспондент Vesti.kz.


При этом они не первые, кто приблизил условия тренировок к привычным и традиционным. Так, футболисты некоторых клубов ("Актобе", "Кайсар" и другие) уже активно проводят тренировочные занятия. 

Есть вероятность того, что чемпионат Казахстана возобновят (без зрителей, естественно) в скором времени. Так что команды при соблюдении всех обязательных на сегодня правил приступают к возвращению к былым кондициям.

Вслед за ними о возобновлении тренировочного процесса в пределах сборной сообщили бокс и дзюдо. Обе сборные планируют это сделать в конце мая посредством учебно-тренировочного сбора. 

"С 25 мая по 12 июня мы планируем провести учебно-тренировочный сбор в городе Алматы. Тренировки будут проходить по программе специальной физической подготовки. Сборы будем проводить согласно всем санитарно-гигиеническим нормам, привлекая не более 30 спортсменов национальной сборной команды.

В режиме ЧС спортсмены тренировались дома, мы проводили дистанционные онлайн-тренировки. В связи со снятием режима ЧС и послаблениям мер ребята активно тренируются и готовятся к сборам на 25 мая. Дальнейший план будем разрабатывать, смотря на открытие границ.

В планах есть совместные учебно-тренировочные сборы с командами Украины, России и Узбекистана. Также осенью хотим провести чемпионат Казахстана. Есть также турнир Аскара Кулибаева, туда мы уже тоже приглашаем спортсменов. Участие в других международных турнирах будем рассматривать согласно календарю Международного олимпийского комитета", - цитирует главного тренера сборной Галымбека Кенжебаева пресс-служба Федерации.

Вслед за боксерами выйти из домов решили и в сборной Казахстана по дзюдо. Буквально вчера, 14 мая, тренерский штаб объявил о двух сборах подряд, которые пройдут на территории олимпийского центра "Акбулак".

"Впервые после карантина мы собираемся провести тренировочный сбор. По нашему плану, первый УТС пройдет с 27 мая по 8 июня в центре "Акбулак", который расположен в Алматинской области. Затем мы сразу проведем второй сбор, который намечен на период с 17 июня по 1 июля. После долгого перерыва команда примет участие в двух сборах подряд.

Конечно, учитывая сложившуюся ситуацию, все санитарные требования будут строго соблюдены. Для нас здоровье спортсменов и их благополучие стоят на первом месте", - сказал в интервью Olympic.kz главный тренер Айдын Смагулов.

В свою очередь сборная по тяжелой атлетике уже начала тренировки. В неполном составе сборная проводит учебно-тренировочный сбор на территории комплекса "Тау Ак-булак". 

Естественно, все проводится и будет проводиться в полном соответствии с санитарными нормами, предписаниями врачей и с соблюдением четких и строгих правил.

В любом случае, спорт в Казахстане активно начал реанимироваться.

Поделиться в соц. сетях:
Новости