Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Лицензию завоевала на первом старте". Легкоатлетка Айман Ратова - о тренировках на карантине и плюсах переноса ОИ

Также спортсменка озвучила планы по началу УТС.

"Лицензию завоевала на первом старте". Легкоатлетка Айман Ратова - о тренировках на карантине и плюсах переноса ОИ
Айман Ратова. Фото: olympic.kz
Перенос Олимпийских игр в Токио с 2020 на 2021 год станет положительным решением для казахстанской легкоатлетки Айман Ратовой. Об этом сама спортсменка сказала в интервью корреспонденту Vesti.kz. Также она рассказала о форме на карантине и текущих тренировках.

Свою лицензию Ратова завоевала на Открытом чемпионате Турции по спортивной ходьбе. В Анталии она стала третьей на дистанции 20 километров, преодолев ее за 1:29:31 (олимпийский норматив равен 1:31:30).

- Айман, сколько стартов у вас ушло на завоевание лицензии?

- Я смогла завоевать олимпийскую лицензию на первом старте. Я целенаправленно готовилась и думала, что получится квалифицироваться на Игры либо в Турции, либо на чемпионате Азии. В итоге получилось это сделать именно на турецких соревнованиях. Так что все прошло по плану.

- Перенос ОИ на 2021-й год лично для вас - хорошо или плохо? 

- Будем надеяться, что в итоге все будет именно к лучшему. Конкретно для меня, считаю, перенос ОИ будет положительным решением. Добавился буквально год подготовки, который поможет усилить, улучшить результат, прибавить. Я ведь сама не так давно вернулась в спорт, практически два года тренируюсь. Так что еще один год подготовки будет самое то.

- Как проходят сейчас ваши тренировки? Трудно было держать уровень подготовки в условиях карантина?

- Сейчас вот только-только начинаю набирать форму, возвращаться к кондициям. Ведь я живу в Алматы, а здесь долгое время вообще ничего нельзя было сделать из-за строгих условий карантина, даже выходить на улицу не разрешалось. 

Так что не так давно приступила к тренировкам. Все-таки в домашних условиях тренировки - это не то. И уровень подготовленности терялся, терялась форма. Трудно сохранять то, что нарабатывали до этого. Надеюсь, в скором времени мы вернемся к прежним условиям.

- Некоторые команды Казахстана начинают сборы. У вас пока не намечаются?

- Насчет сборов и прочего - пока не собираюсь никуда ехать. Жду момента, когда все устаканится, когда разрешат свободно перемещаться. 

- Можно сказать, что почти год пройдет без стартов и соревнований. Сильно ли это скажется на вас?

- В моем случае нет. Я не так много стартую, на самом деле. Примерно в год три-четыре раза. И готовлюсь конкретно к этим соревнованиям. Это моя норма. Я отстартовала зимой. Теперь если осенью будут турниры, то нормально. Затем зимой начнутся соревнования. Все под контролем, все хорошо.
Поделиться в соц. сетях:
Новости