Q7AHhTlEIUBrrZPBeYLquhDfetDGtwhOUuT9KR2s
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Алматы прошли два теннисных турнира

В Алматы прошли два теннисных турнира
Фото: пресс-служба ФТК©

Двухнедельный праздник тенниса в южной столице Казахстана завершился. Хватало красивых игр, обидных поражений со сломанными ракетками и улетевшими вдаль мячами и ярких эмоций, которые подарили участники турниров Beeline Open Challenger 80 Almaty и Beeline Business Challenger 80 Almaty, подводит итоги пресс-служба ФТК.

В финальном матче Beeline Business Challenger 80 Almaty сошлись нидерландец Каспер де Йонг и чилиец Томас Марсело Вера. Для 21-летнего Каспера Алматы стал счастливым городом: этот финал был первым на "Челленджерах" в его карьере в одиночном разряде, а неделей ранее он отпраздновал здесь победу в парном разряде вместе с украинцем Виталием Сачко. Восходящая звезда нидерландского тенниса пока занимает 204-е место в мировом рейтинге. 

Для 23-летнего чилийца Алматы - знакомый город. В 2019 году он здесь проиграл во втором круге. Сегодня - уступил в решающей схватке. Де Йонг с первых секунд матча играл агрессивно, сразу забрал две подачи соперника и завершил первый сет в свою пользу - 6:1. Во второй партии сценарий не поменялся - представитель страны тюльпанов продолжал давить и играть безошибочно. Он был максимально собран и уверенно довел встречу до победы. По ходу игры у чилийца не было ни одного брейк-пойнта. Итог финала: 6:1, 6:2.

"Я безумно рад своей победе! Алматы станет для меня особенным городом. Мой путь к титулу был долгим, ведь я начал сетку с квалификации. Первой меня поздравила моя мама, она следила за матчем онлайн. Благодарю моего тренера, который верил в меня", - сказал Каспер после награждения.

В парном разряде победу праздновали украинцы Владислав Манафов / Виталий Сачко, которые обыграли француза Корентина Денолли и испанца Адриана Мендеса - 6:1, 6:4. 

Учитывая повышенные санитарно-эпидемиологические меры, игры проходили без зрителей и важность телетрансляций была особенной. Все матчи в прямом эфире можно было увидеть на сайте Федерации тенниса Казахстана - WWW.KTF.KZ. Турниры показывали телеканалы: в Казахстане - Qazsport и Insport, в России - телерадиокомпания "Старт", в Украине, Молдове, Латвии, Литве, Эстонии, Беларуси - телеканалы Sport 1 и Sport 2, в Узбекистане - телеканал UzSport, в Беларуси - "Беларусь 5".

Генеральный спонсор турниров - Beeline. Официальные партнеры - Kazzinc, Samruk Kazyna, Aqua Rossa, BMW Kazakhstan.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости