Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 24 июля Все про ОЛИМПИАДУ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Алматы прошел теннисный турнир "Шпильки Cup-2019"

В Алматы прошел теннисный турнир "Шпильки Cup-2019"
Фото: Никита Басов©

В Алматы прошел весьма своеобразный теннисный турнир "Шпильки Cup-2019", на котором сильнейших определяли девушки, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Турнир состоялся на кортах Gorky Tennis Park, где сильнейших выявляли 16 пар. Соревнование такого формата, где на кортах собрались спортивные пары, чтобы выяснить не только лучших из лучших, но и показать себя в полной красе, прошел впервые. Причем в нем участвовали женские непрофессиональные пары.

Несмотря на любительский статус, турнир получился очень интересным и со спортивной точки зрения: борьбы за победу тут хватало. Даже непогода не смогла испортить соревновательный настрой. А прерванные из-за непогоды матчи девушки смогли продолжить уже на крытых кортах.

Турнир проводился по простой схеме: сначала групповой этап, а затем по олимпийской системе в двух категориях Masters и Futures.

Победительницами в категории Masters стали Виктория Антонец и Дина Волкова. Второе место заняли Гуля Омаркожаева и Юлия Шибаева, а третье - Анатасия Эртман и Елена Никитенко.

"Больше всего мне понравился формат турнира - адекватное количество пар и правильный формат матчей. Мы наигрались от души - к полуфиналу я уже устала так, как будто весь день таскала 100-килограммовые мешки! Но самое крутое - это призы!" - поделилась впечатлениями Виктория Антонец.

"Великолепный турнир! Шикарная атмосфера, море положительных эмоций и мощный состав участниц - это было очень здорово! Очень понравился продуманный формат турнира, в результате которого в отборочных играх начинающие и более опытные участницы смогли сразиться с соперницами одного уровня игры. Именно это, мне кажется, и привело к зрелищным играм с непрогнозируемыми результатами", - отметила Дина Волкова.

В категории Futures "золото" взяли Айжан Темирлан и Шаир Шайкенова. На вторую ступень пьедестала поднялись Жибек Чингараева и Татьяна Фелькер, а третье место заняли Минира Булегенова и Наталья Болдырева.

"Этот турнир превзошел все мои ожидания. Начавшись просто как формальный парный женский турнир, он плавно перетек в огромное удовольствие, которое растянулось на весь день", - рассказала Шаир Шайкенова, которая отметила отличную организацию турнира.

Ее напарница Айжан Темирлан подтвердила слова напарницы и выразила надежду, что данный турнир будет проводится постоянно.

"Турнир "Шпильки Cup" имеет характерно женское, очень оригинальное и запоминающееся название! Хотелось бы, чтобы он проводился каждый год. Турнир собрал самых красивых, спортивных, ярких и веселых теннисисток нашего города. Было очень интересно и приятно принять участие в таком турнире", - сказала она.

Лев Ким, который является генеральным директором компании "Камертон" - главного спонсора турнира, рассказал о том, что вступительные взносы "Шпильки Cup-2019" будут направлены на развитие детского тенниса в Gorky Tennis Park, а также отметил, что он продолжит спонсировать данное соревнование.

"Это мой первый опыт в проведении такого турнира, но я точно скажу, что не последний. Обещаю, вы еще услышите про "Шпильки Cup" в следующем году. И он будет еще масштабнее", - поделился своими планами Лев Ким.

Турнир считается любительским, поэтому к нему не были допущены спортсменки, имеющие национальный или мировой рейтинг, а также тренеры и спортсменки, имеющие разряд выше первого взрослого.

Фото: Никита Басов©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости