Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Надежды только на них. С кем сыграют Дияс и Путинцева на Australian Open и какие у них перспективы

Обеим предстоят тяжелые матчи в третьем раунде.

Надежды только на них. С кем сыграют Дияс и Путинцева на Australian Open и какие у них перспективы
Зарина Дияс и Юлия Путинцева. Фото: Olympic.kz©️

Казахстанские теннисистки Юлия Путинцева (26) и Зарина Дияс пробились в третий круг Открытого чемпионата Австралии. На всем турнире, среди игроков одиночных разрядов, они остались единственными представительницами страны. Корреспондент Vesti.kz - об их дальнейших перспективах на соревнованиях в Мельбурне.

Для начала стоит отметить, что обе теннисистки в прошлом году также дошли до третьего круга. В текущем розыгрыше более простым путь до 1/16 финала получился у Зарины, которая в двух сетах одолела Тамару Зиданшек (Словения), а затем в трех партиях - Бернарду Перу (США). Путинцева в обеих встречах затрачивала по три сета - и против Слоан Стивенс (США), и в игре с Элисон Ван Эйтванк (Бельгия).

За выход в 1/8 финала обеим предстоят встречи с сеянными соперницами. Дияс уже завтра проведет игру с экс-первой ракеткой мира и обладательницей двух титулов на турнирах "Большого шлема" Гарбинье Мугурусой (Испания, 14). Противницей Путинцевой будет пятая ракетка мира Элина Свитолина (Украина).

Мугуруса сейчас находится в невероятной форме. За неделю до старта Australian Open Гарбинье приняла участие на одном из мельбурнских турниров WTA 500, где дошла до финала. Всех своих соперниц до решающей стадии испанка обыграла в двух сетах:

Муругуса 6:2, 6:0 Ван Эйтванк;
Мугуруса 6:1, 6:2 Павлюченкова;
Мугуруса 6:2, 6:2 Кенин;
Мугуруса 6:1, 6:0 Вондроушова.

Как видите, Гарбинье не дала шансов предыдущей сопернице Путинцевой, затем разгромила оппонентку из топ-40, в третьем круге отдала всего четыре гейма чемпионке Australian Open-2020, а в полуфинале камня на камне не оставила от 20-й ракетки мира. Лишь в финале Мугурусу удалось обыграть лучшей теннисистке мира Эшли Барти (Австралия) - 6:7(4), 4:6.

На Открытом чемпионате Австралии пока все складывается для Мугурусы так же легко. 27-летняя спортсменка в стартовых раундах обыграла двух россиянок - Маргариту Гаспарян и Людмилу Самсонову, отдав им всего восемь геймов за четыре сета. Поэтому Мугуруса находится в феноменальной форме. 

Дияс будет очень сложно удивить соперницу и шокировать теннисную общественность в пятницу, но шансы всегда есть. Год назад Зарина провела свой единственный матч против Гарбинье, а случилось это на турнире в Шэньчжэне (Китай). Дияс удалось дать настоящий бой более именитой сопернице, но все завершилось трудовой победой испанки - 6:4, 2:6, 6:4. Ниже обзор этого матча:

Также не стоит забывать, что это будет четвертое выступление Дияс в третьем круге Открытого чемпионата Австралии. Однако она ни разу не выходила в четвертый раунд. Мотивация у Зарины должна быть запредельной.

Дияс и Мугуруса скрестят ракетки завтра, 12 февраля. Матч пройдет вторым запуском на Margaret Court Arena, ориентировочное время начала матча - 07:30 по Нур-Султану. Есть большая вероятность, что игру будет транслировать один из телеканалов Eurosport.

Не менее интересным будет матч между Путинцевой и Свитолиной, который пройдет в субботу, 13 февраля. Это будет восьмая очная встреча между Юлией и Элиной. На данный момент счет 5:2 в пользу представительницы Украины.

На прошлой неделе Свитолина провела не лучший турнир в Мельбурне. Она одолела в двух сетах Андреу Петкович (Германия), а затем Елену Остапенко (Латвия) - в трех. Но в четвертьфинале пятая ракетка мира проиграла на решающем супер-тай-брейке Элизе Мертенс из Бельгии - 3:6, 7:5, 6:10. 

Но на главном мельбурнском турнире Свитолина идет без потерь. Если Путинцева затратила максимальное количество сетов за два матча, то у Элины противоположный показатель. Без особых проблем 26-летняя Свитолина переиграла Марию Боузкову (Чехия) и Коко Гауфф (США).

Фавориткой матча будет Свитолина. Она находится выше в рейтинге, более уверенно прошла своих соперниц, а еще доминирует в личном противостоянии. Более того, за Свитолиной осталось пять последних встреч против Юлии. Путинцева выиграла две игры у Элины в далеком 2012-м году, когда они еще не входили в топ-100 и выступали на маленьких турнирах. С тех пор теннисистки встретились пять раз, а Путинцевой удалось взять лишь два сета. 

Последняя победа Юлии датирована 2012 годом, когда Путинцева выиграла в финале турнира в Тюмени (Россия). Вот матчбол с той игры:

Вряд ли можно назвать форму Свитолиной оптимальной, поэтому у Юлии есть шанс победить, особенно если хорошо начать в первом сете. Дополнительной мотивацией будет и то, что Свитолина беспрерывно побеждает Юлию уже девять лет. Зная настрой Путинцевой, которая ненавидит проигрывать, можно предположить, что матч будет носить принципиальный характер.

Расписание матчей субботы будет опубликовано только в пятницу вечером.

Отметим, что Дияс и Путинцева вместе сыграли и в парном разряде Australian Open, но проиграли в двух сетах уже в первом круге. Также в Мельбурне продолжает свои выступления Михаил Кукушкин, который в парном разряде играет с литовцем Ричардасом Беранкисом. Их матч второго круга пройдет завтра, 12 февраля, первым запуском. Начало - в 06:00 утра.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости