Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 24 июля Все про ОЛИМПИАДУ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанский теннисист сделал "золотой дубль" на турнире серии ITF Juniors Tour

Казахстанский теннисист сделал "золотой дубль" на турнире серии ITF Juniors Tour
Фото: Федерация тенниса Казахстана
В Дубае (ОАЭ) завершился международный турнир среди юниоров серии ITF Juniors Tour, проходивший с 6 по 11 января. На этом соревновании Казахстан представляли Ростислав Гальфингер, Татьяна Николенко и Елизавета Карлова.

В одиночном разряде Николенко сошла с дистанции во втором круге, уступив Имоджен Хаддад из Англии со счетом 3:6, 7:5, 2:6, а Карлова дошла до полуфинала и в игре за выход в финал потерпела поражение от грузинки Тамари Гагошидзе с итогом встречи 5:7, 3:6.

В парном же разряде дуэт наших юных теннисисток показал высокий результат и дошел до финала. В главном поединке турнира Николенко и Карлова уступили первенство француженкам Еве Эльбаз и Маэли Монфис со счетом 3:6, 4:6 и заняли почетное второе место. 



Среди юношей на турнире не оказалось никого сильнее воспитанника академии Team Kazakhstan Гальфингера, который оформил "золотой дубль", заняв первое место как в одиночном, так и в парном разрядах. В финале "одиночки" Ростислав уверенно обыграл Иоанниса Коунторакиса из Греции со счетом 6:2, 6:4. В дуэте со словаком Якубом Катучем казахстанец в главном матче парного разряда в упорной борьбе одолел тунисско-пакистанскую пару Хабиб Стамбули - Хуфайза Абдул Рехман. Итог встречи - 4:6, 6:3, 10:8 в пользу казахстанско-словацкого дуэта.



Эта двойная победа позволит Гальфингеру подняться в мировом рейтинге юниоров со 135-й строчки на 78-ю. Карлова повысила свой рейтинг на 23 позиции и со 143-й перешла на 120-ю, а Николенко с 211-й строчки поднялась на 178-ю.



Кроме этого, Гальфингер и Карлова будут защищать честь страны на юниорском аналоге Открытого чемпионата Австралии, который стартует в Мельбурне 25 января. Перед этим они выступят в австралийском Таралгоне на турнире категории J1.

Напомним, что по итогам 2019 года Гальфингер и Николенко были признаны лучшими теннисистами Казахстана в возрасте до 18 лет. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости