Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Итоги выступлений казахстанцев на Australian Open: какие изменения в рейтинге и сколько они заработали

В Мельбурне их было семеро.

Итоги выступлений казахстанцев на Australian Open: какие изменения в рейтинге и сколько они заработали
Зарина Дияс. Фото: Dunlop Tennis©️

Первый турнир серии "Большого шлема" в 2021 году находится в самом разгаре. Но уже с сожалением можно констатировать сей факт, что никто из казахстанцев не смог пробиться во вторую неделю Australian Open. Это касается всех разрядов. Корреспондент Vesti.kz подвел итоги выступления спортсменов из Казахстана в Мельбурне, отметив сдвиги в рейтингах и сумму заработанных призовых. 

Первая ракетка страны, Елена Рыбакина, не сумела добраться даже до третьего круга Открытого чемпионата Австралии. В прошлом году она доходила до стадии 1/16 финала, поэтому в этот раз свои очки ей подтвердить не удалось. Перед началом турнира Елена находилась на 21-й строчке в рейтинге WTA, но после его окончания будет, в лучшем случае, на 22-м месте.

Она также уступила в первых кругах женского парного и смешанного разрядов. В общей сложности Рыбакиной удалось заработать 130,7 тысячи долларов США (здесь и далее - без вычета налогов).

Юлия Путинцева, в отличие от Елены, добралась до третьего раунда, но каких-то дополнительных очков за это она не заработала. Юлия повторила прошлогодний результат и защитила свои поинты. С большей долей вероятности Путинцева сохранит за собой 28-е место.

Также Юлия участвовала в парном разряде, а вместе с ней выступала Зарина Дияс. Они проиграли в первом круге. 

Зарина, кстати, тоже добралась до третьего раунда в одиночке, повторив прошлогоднее достижение. В рейтинге она опустилась на одну позицию и стала 84-й. Но уже на этой неделе Дияс принимает участие в других соревнованиях в Мельбурне, где может улучшить положение в мировой табели. Зарина и Юлия заработали на Australian Open больше, чем другие казахстанцы - по 178,9 тысячи долларов.

Ярослава Шведова, для которой это было первое выступление в основной сетке "Большого шлема" за три с лишним года, вылетела в первом круге. Как в одиночке, так и в паре, а еще и в миксте. Результат в одиночном разряде позволил Ярославе заработать десять рейтинговых очков, на даже с учетом этого она все еще не войдет в топ-1000, но вплотную приблизится к этому числу. Перед стартом соревнований Шведова была 1337-й ракеткой мира.

За участие в трех разрядах Шведова заработала 91,8 тысячи долларов.

Лучший казахстанец в мужском разряде сохранил свои позиции. Александр Бублик как был 45-м в рейтинге АТР, так и останется на этом месте, что является рекордным показателем для теннисиста. Бублик добрался до второго раунда в одиночке и до третьего в паре, а еще проиграл в первом матче микста, где выступил с Рыбакиной. 

За турнир Бублик заработал 144,4 тысячи долларов.

Михаил Кукушкин дошел до второй стадии в паре и уступил на старте в одиночке. Если до начала мельбурнского супертурнира он был 90-й ракеткой мира, то теперь, в лучшем случае, станет 93-й. 

Кукушкин за эти выступления заработал 95,3 тысячи долларов.

Андрей Голубев выступал лишь в паре, сыграв вместе с Бубликом. Их тандем выбил лучший дуэт мира во втором круге, но уже в третьем Андрей и Александр проиграли. За выступления в парном разряде Голубев заработал 25,2 тысячи долларов.

В общей сложности казахстанцы заработали на Australian Open-2021 почти 850 тысяч долларов.

Напомним, что в прошлом году в одиночке лучше выступили девушки - Рыбакина, Путинцева и Дияс добрались до третьего круга, а Кукушкин и Бублик уступили уже на старте соревнований. Однако Михаилу и Александру удалось реабилитироваться в паре, где они сенсационно дошли до стадии полуфинала. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости