Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Хочет стать номером один и выигрывать "Большие шлемы". Что известно о 13-летнем таланте из Казахстана

Хочет стать номером один и выигрывать "Большие шлемы". Что известно о 13-летнем таланте из Казахстана
©КТФ

Новый год может стать прорывным не только для профессиональных состоявшихся спортсменов, но и для многообещающих юниоров. И среди них есть 13-летний казахстанский теннисист Зангар Нурланулы, продолжающий "штурмовать" европейские корты.

В феврале молодой талант победил на крупном и престижном турнире во Франции и вскоре дошел до того, что уже на протяжении нескольких месяцев он возглавляет рейтинг чемпионской гонки до 14 лет по версии Tennis Europe. Корреспондент Vesti.kz подготовил материал, который познакомит читателей с восходящей звездой казахстанского тенниса подробнее.

Нурланулы родился в Алматы, а большим теннисом начал заниматься в Талдыкоргане. По его признанию, кумиром был и является Новак Джокович. Известно, что, помимо тенниса, Зангар также играет в шахматы. Ими он начал заниматься с семи лет, выступал в Европе и побеждал на различных турнирах. Однако считает, что теннис стоит на первом месте, а шахматы - это вспомогательный элемент для работы мозга. 

Мечтой Нурланулы является звание первой ракетки мира. Также он заявлял, что хочет выиграть на всех турнирах "Большого шлема". 

По состоянию на сегодняшний день Зангар является лучшим теннисистом Казахстана и пятой ракеткой Европы в возрастной категории до 14 лет. Эта информация подтверждается в официальных рейтингах Федерации тенниса Казахстана и Tennis Europe.

В прошлом году Зангар выиграл сразу несколько европейских одиночных турниров - в Осло и Бергене (Норвегия), а также в Будапеште (Венгрия). Кроме того, казахстанец первенствовал в столице Венгрии на соревнованиях в парном разряде.

Сейчас юный спортсмен сосредоточен именно на рейтинговых турнирах под эгидой Tennis Europe. У себя на родине Зангар уже долгое время играл на различных турнирах, где часто побеждал. Нередко ему удавалось наносить поражения и более опытным соперникам.

Также молодой спортсмен старается активно вести свой аккаунт в Instagram. На него, кстати говоря, подписана первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина.

В свои 13 лет он уже прославляет страну, поднимая флаг Казахстана и становясь причиной звучания национального гимна на европейских аренах. Будем верить, что это лишь начало чемпионского пути для Зангара и вскоре он сможет осуществить свои мечты и войти в историю отечественного спорта.

Юная звезда из Казахстана третий месяц подряд удерживает лидерство в чемпионской гонке

Фото: Tennis Europe©️

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
22 июня, 19:13
Казахстан (теннис)
Зарина Дияс объявила о завершении сезона Зарина Дияс объявила о завершении сезона

Реклама

Реклама