Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Четыре финала и ноль побед. Бублик и еще пять теннисистов из топ-50, у которых нет титулов

Лишь у одного игрока результаты хуже, чем у казахстанца.

Четыре финала и ноль побед. Бублик и еще пять теннисистов из топ-50, у которых нет титулов
Александр Бублик. Фото: Singapore Open©️

Казахстанский теннисист Александр Бублик уступил в финальном матче турнира серии АТР 250 в Сингапуре. Это был четвертый решающий матч первой ракетки страны на столь крупных соревнованиях, но во всех финалах Бублик проиграл. Корреспондент Vesti.kz рассказал о самых невезучих теннисистах из топ-50 мирового рейтинга, у которых все еще нет триумфов на уровне АТР.

Главным неудачником из топ-50 является 20-летний канадец Феликс Оже-Альяссим (19). Многообещающий теннисист выходил в финал семь раз, но проиграл в каждом из них, уступив во всех 14 сыгранных партиях. В 2019 году он дошел до решающей стадии в Рио-де-Жанейро (Бразилия), Лионе (Франция) и Штутгарте (Германия), в 2020-м - в Кельне (Германия), Марселе (Франция) и Роттердаме (Нидерланды), а в 2021-м - в Мельбурне (Австралия, турнир АТР 250).

Его обидчиками стали Ласло Джере (Сербия), Бенуа Пэр (Франция), Маттео Берреттини (Италия), Гаэль Монфис (Франция), Стефанос Циципас (Греция), Александр Зверев (Германия) и Дэниэл Эванс (Великобритания). Никто из них не отдал Феликсу и сета.

Вторым неудачником является как раз 23-летний Бублик (43). Первая ракетка Казахстана был в финалах четырежды. В 2019 году в Ньюпорте (США) он проиграл в двух партиях Джону Изнеру (США). В том же сезоне Бублик дошел до финала в Чеджу (Южная Корея), где на решающем тай-брейке уступил Пабло Карреньо-Бусте (Испания).

2020 год прошел для Александра без выходов в финал. Но за два месяца 2021 года он уже дважды дошел до решающей стадии. Сначала он хорошо отыграл в Анталье (Турция), но снялся с финальной игры в самом начале матча из-за травмы. Соперником был Алекс Де Минаур (Австралия). В воскресенье, 28 февраля, Бублик, выиграв первый сет, проиграл в финале Сингапура Алексею Попырину (Австралия) - 6:4, 0:6, 2:6.

Три неудачных финала в активе у серба Филипа Крайиновича (32). В конце 2017 года он сенсационно вышел в решающую стадию турнира серии ATP Masters 1000 в Париже (Франция). В нем он проиграл Джеку Соку (США). Самое любопытное, что за три недели до этого Крайинович победил на соревнованиях ATP Challenger в Алматы.

В 2019 году в Будапеште (Венгрия) его остановил Берреттини, а в Стокгольме (Швеция) - Денис Шаповалов (Канада). В двух из трех финалов сербскому теннисисту удавалось выиграть один сет.

Следом идет австралиец Джордан Томпсон (50). Его единственным финалом на данный момент является турнир в Хертогенбосе (Нидерланды) в 2019 году. В решающем матче соревнований его победил Адриан Маннарино (Франция).

Еще два игрока из топ-50 вовсе ни разу не добирались до финалов - это немец Ян-Леннард Штруфф (37) и россиянин Аслан Карацев (44).

Отметим, что благодаря успешной неделе в Сингапуре Бублик впервые в карьере поднялся на 43-е место в мировой табели о рангах АТР. Он с большим отрывом является первой ракеткой Казахстана.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости