Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Время творить историю? С кем сыграют казахстанские юниорки на US Open

Время творить историю? С кем сыграют казахстанские юниорки на US Open
©KTF

В Нью-Йорке стартует вторая неделя US Open-2022, и с грустью можно констатировать, что во взрослом туре ни одного казахстанца среди участников не осталось. Зато среди юниоров выступят 17-летние Аружан Сагандыкова и Сандугаш Кенжибаева. Корреспондент Vesti.kz рассказывает про их сегодняшние матчи.

Сагандыкова стала единственной юниоркой из Казахстана, кому удалось пройти через квалификацию и пробиться в основной одиночный турнир среди перспективных игроков со всего мира. Кенжибаева тоже участвовала в отборочном цикле, но не сумела одержать победу в финале квалификации.

Зато у Сандугаш есть шанс проявить себя в парном разряде, как раз вместе с Аружан. Сегодня Сагандыковой предстоит провести сразу две игры в двух разрядах.

Вторым запуском на 11-м корте, примерно в 22:30 по Нур-Султану, Аружан сыграет с третьей сеяной соревнований - американкой Лив Ховде. Этой теннисистке всего 16 лет, но она уже многого добилась. В этом году она доходила как минимум до 1/4 финала на каждом из юниорских "Больших шлемов", а на "Уимблдоне" вовсе дошла до финала и завоевала титул.

Кроме того, на этом US Open Ховде получила шанс проявить себя во взрослом турнире. В квалификации, будучи обладательницей приглашения Wild Card (WC), она уступила опытной китаянке Ван Цян - 2:6, 1:6.

16-летняя Лив является четвертой ракеткой мира в юниорском рейтинге среди девочек и первой из США, а 17-летняя Сагандыкова занимает 58-ю строчку и является лучшей среди казахстанских теннисисток. 

Для Аружан это большой опыт. На предыдущих "Больших шлемах" она лишь раз дошла до второго круга ("Ролан Гаррос"). В этот раз она постарается навязать борьбу местной фаворитке. В прошлом месяце Сагандыкова дала настоящий бой второй ракетке мира по юниорам Софии Костулас из Бельгии, проиграв лишь в трех сетах - 7:5, 4:6, 4:6. Поэтому списывать со счетов Аружан нельзя, она способна удивить.

Последним, пятым запуском, ориентировочно в 03:00 по столице, Сагандыкова и Кенжибаева сыграют с первыми сеяными парного разряда - 17-летней чешкой Люси Гавличковой и 18-летней россиянкой Дианой Шнайдер

Гавличкова и Шнайдер располагаются достаточно высоко в мировом рейтинге WTA среди теннисисток-парниц. Так, Диана находится в четвертой сотне, а Люси - в пятой. У Сандугаш рейтинговых очков в паре нет, а Аружан входит в топ-1500. 

Будем надеяться, что Сагандыковой и Кенжибаевой удастся навязать борьбу одним из фаворитов этого турнира.

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама