Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Сколько заработали казахстанцы на US Open-2022

Сколько заработали казахстанцы на US Open-2022
©US Open

Казахстанские теннисисты за выступления на US Open-2022 заработали суммарно 474,5 тысячи долларов, или 222,9 миллиона тенге. Корреспондент Vesti.kz - о том, сколько призовых достанется каждому казахстанскому игроку.

Этот US Open нельзя считать успешным для казахстанских теннисистов. В одиночном разряде никто не прошел дальше второго круга, а в паре максимальной стадией стал третий раунд. Не порадовали и те, кто участвовал в квалификации, - им не удалось пробиться в основную сетку соревнований.

Расскажем, кто и сколько призовых заработал. Начнем по возрастанию.

Андрей Голубев - 10,65 тысячи долларов (5,004 миллиона тенге)

Это половина от суммы призовых за поражение в первом круге парного разряда. Андрей выступал в дуэте с испанцем Педро Мартинесом, но не почувствовал вкус побед.

Александр Недовесов - 17,9 тысячи долларов (8,41 миллиона тенге)

Недовесов, как и Голубев, играл лишь в парном разряде. Вместе с Айсамом Уль-Хаком Куреши он добрался до второго круга. Продлить свое пребывание на US Open представителям Казахстана и Пакистана не удалось.

Анна Данилина - 28,2 тысячи долларов (13,25 миллиона тенге)

Первая ракетка страны в женском парном разряде дошла до третьего раунда, и в паре это лучший результат среди казахстанцев. Она выступала вместе с бразильянкой Беатрис Хаддад-Майей.

Дмитрий Попко и Михаил Кукушкин - по 33,6 тысячи долларов (15,78 миллиона тенге)

Это единственные казахстанцы, участвовавшие в квалификационном турнире. Оба одержали победы в первом круге, но синхронно вылетели в полуфинале отборочного цикла. При этом заработок достаточно неплохой.

Елена Рыбакина - 80 тысяч долларов (37,59 миллиона тенге)

Для чемпионки "Уимблдона" этот US Open обернулся полным провалом. Она уступила в первом же круге сопернице, не входящей даже в топ-100, которой пришлось проходить квалификацию в Нью-Йорке. Несмотря на ранний вылет, Рыбакина вошла в топ-3 казахстанцев по призовым на US Open-2022.

Юлия Путинцева - 131,65 тысячи долларов (61,86 миллиона тенге)

Большую часть этих призовых Юлия заработала благодаря выходу во второй круг одиночного разряда US Open (121 тысяча долларов), а еще десять тысяч она получила за участие в паре, где уступила уже в первом раунде.

Александр Бублик - 138,9 тысячи долларов (65,27 миллиона тенге)

У лучшего теннисиста страны показатели чуть лучше, потому что он дошел до второго круга не только в одиночке, но и в паре. Несмотря на то, что Бублик заработал больше всех среди казахстанцев, вряд ли он должен быть доволен своим выступлением на US Open.

Отметим, что на летнем "Уимблдоне" ставшая чемпионкой одиночного разряда Рыбакина заработала свыше одного миллиарда тенге.

Напомним, что турнир в Нью-Йорке продолжается. Он завершится в воскресенье, 11 сентября.

Фото: US Open©️

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама