Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Президент Федерации тенниса России дисквалифицирован за нелестное сравнение сестер Уильямс

Президент Федерации тенниса России дисквалифицирован за нелестное сравнение сестер Уильямс
Шамиль Тарпищев. Фото с сайта gazeta.ru
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев отстранен на год от любой деятельности в Женской теннисной ассоциации (WTA) за высказывания в адрес американок Серены и Винус Уильямс, сообщает Р-Спорт со ссылкой на сайт WTA.

Тарпищев наказан за комментарий, произнесенный в адрес сестер Уильямс, в программе Первого канала "Вечерний Ургант", вышедшей в эфир 7 октября. В частности, обсуждая физические данные спортсменок, глава ФТР назвал их "братьями Уильямс".

"Заявления, сделанные Шамилем Тарпищевым на российском телевидении в отношении двух из величайших спортсменок в истории женского тенниса, оскорбительны, унизительны, и им нет места в нашем спорте. Высказывания Тарпищева бросают тень на нашу великую игру и двух наших чемпионок. Его комментарии заслуживают того, чтобы он был наказан", - заявила председатель и генеральный директор WTA Стейси Алластер.

"Тарпищев оштрафован на 25 тысяч долларов, на максимально возможный денежный штраф, согласно правилам WTA. Кроме того, он будет отстранен от любой деятельности WTA в течение одного года. Также мы будем добиваться того, чтобы он был отстранен от должности председателя совета директоров Кубка Кремля в течение одного года. Восстановление в правах будет зависеть от его поведения. Тарпищев должен принести личные извинения Винус и Серене Уильямс, а также другим игрокам и любителям тенниса во всем мире, сделать публичные извинения", - добавила она.

Шамиль Тарпищев - заслуженный тренер СССР и России, член исполкома Олимпийского комитета России с 1994 года, член Международного олимпийского комитета с 1996 года, член совета при президенте РФ по физической культуре и спорту c 2002 года. Руководит всей деятельностью ФТР, представляет ФТР в государственных органах власти, во всероссийских и международных спортивных организациях и объединениях. Обладатель многих наград.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама