ZrSmdfYVyhumodz10mLNBYUkNAxJ1bR3EpHcCHP2
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Нам нечего терять". Путинцева - о преимуществах Казахстана перед Великобританией в Кубке Федерации и готовности команды

"Нам нечего терять". Путинцева - о преимуществах Казахстана перед Великобританией в Кубке Федерации и готовности команды
Фото: Андрей Ударцев©

Первая ракетка Казахстана Юлия Путинцева поделилась ожиданием от встречи с Великобританией в матче за выход во вторую мировую группу Кубка Федерации, передает корреспондент Vesti.kz

Матчи плей-офф пройдут 20 и 21 апреля в Лондоне. Путинцева считает, что у ее команды есть преимущество перед соперником.

- Я приехала в Лондон в воскресенье утром, а в Европе нахожусь уже больше недели, успела переакклиматизироваться после Америки, настроение отличное, тренируемся, пытаемся почувствовать корты. Только вчера нам разрешили на них тренироваться.

Это колоссальная ответственность - быть первым номером, потому что ты чувствуешь себя лидером, ты должен подавать какой-то пример, от тебя ждут победы, ты должен приносить очки.

Я буду делать все возможное, чтобы принести как можно больше очков своей команде, буду делать все, на что я способна. А там у нас очень серьезные соперницы, одна из них - Йоханна Конта, она недавно стояла в десятке, поэтому мы ожидаем очень сложного матча, но я думаю, мы готовы и будем стараться показать все, на что мы способны.

- Но сейчас она стоит в рейтинге на десять позиций ниже вас. Это говорит о том, что она ослабела?

- Не совсем, бывают разные причины, из-за которых спортсмены теряют позиции в рейтинге. Иногда бывают неудачные расклады по сеткам, она могла играть с какими-то сильными соперниками в первых кругах, что не позволило ей набрать очки. Может быть травма, я не знаю, что у нее было, но сбрасывать ее со счетов нельзя. На десять она позиций стоит ниже, на 20 или 30. Она все равно играет здорово, и она всегда играла хорошо. И надо настраиваться на любой матч.
Я снялась и с Чарльстона, и с Лугано для того, чтобы подольше готовиться на хардовых кортах, а не переходить на грунты, с грунта на хард и так далее. Поэтому мы решили взять паузу, потренироваться, подготовиться основательно к матчам, и надеюсь, это принесет свои плоды.

У них есть Ватсон, которая выиграла несколько турниров WTA,которую тоже нельзя сбрасывать со счетов, и Болтор, которая с прошлого года начала все лучше и лучше играть, поэтому все девочки у них достаточно хорошего уровня и нужно показать себя и на что мы способны.

- В чем преимущество Казахстана перед Англией?

- Нам нечего терять, мы никогда не были в Мировой группе, и на нас нет никакого давления, что мы прям должны в гостях победить. Это у них должно быть давление, что они играют дома, на своей арене, они обязаны и должны. А мы можем играть более свободно. Они от нас могут не ждать лучшего результата, но я надеюсь, мы их удивим.
Корты здесь медленнее, чем в Астане. Там были корты в этот раз невероятно быстрые, и я на самом деле рада, что у меня получилось там выиграть несколько игр, потому что для меня в первые дни те корты не подходили вообще. 

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости