Shjz76uvaS5tgE3mzyqA4ws7GC8xSF6dmSjtsIO4
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Казахстанцы на трибунах точно будут". Зарина Дияс рассказала о настрое на матч Кубка Федерации против Великобритании

"Казахстанцы на трибунах точно будут". Зарина Дияс рассказала о настрое на матч Кубка Федерации против Великобритании
Зарина Дияс. Фото: Андрей Ударцев©

Казахстанская теннисистка Зарина Дияс в преддверии встречи сборной Казахстана с Великобританией в матче за выход во вторую мировую группу Кубка Федерации, отметила, что ее команду ждут сложные поединки, передает корреспондент Vesti.kz.

Напомним, матчи плей-офф пройдут 20 и 21 апреля в Лондоне. 

- Форма неплохая. Правда, на прошлой неделе я немного приболела, но сейчас себя хорошо чувствую. Мы хорошо начали подготовку и думаю, будем готовы.
Они обе хорошо играют, в ТОП-100 мирового рейтинга. Конта в ТОП-10 была. Поэтому будут сложные матчи. Плюс они играют у себя дома, будет поддержка болельщиков. Я буду стараться сделать все для победы.

- В 2015 году вы играли с Контой, проиграли. Какие слабые места у нее подметили?

- Мы еще с тренером не разбирали тактику. Потому что это был другой матч, это было на траве тогда. Она тогда была в другой форме, поэтому мы еще не разобрали тактику. Думаю, мы хорошо подготовимся.

Вообще я люблю Лондон. Было бы лучше, если бы мы дома играли, но так получилось. А арена такая разноцветная, интересная. Ну и Лондон красивый город. Поэтому думаю, все хорошо будет тут.

- А где эмоционально проще играть дома или на выезде?

- Знаете, где бы ты не играл, ответственность такая же, где бы ты не выступал. Все-таки играешь за сборную, за страну. Конечно, дома чуть-чуть легче. Там свои болельщики, поддержка. Но думаю, что и в Лондоне мы не останемся без поддержки. Казахстанцы на трибунах точно будут.

- Что касается командной игры. Теннис все-таки одиночный вид спорта. Вы много играете, но обычно одна на корте. Теперь, когда с вами капитан Диас Доскараев, целая команда, как вам нравится играть больше?

- Конечно, Кубок Федерации - это что-то другое. Играешь за страну, команду. Чувствуешь, что за тебя все болеют. Думаю, это помогает. Всем нравится испытывать эти эмоции. Мне кажется, что за сборную даже лучше играешь. Любому спортсмену приятно чувствовать энергетику трибун.

- Пестрота стадиона в Лондоне вас не отвлекает?

- Поначалу я не могла привыкнуть. Вчера так необычно, мяч теряется. Потом уже, сегодня привыкла. А с людьми на трибунах будет лучше.

- Вы хотели, чтобы на каждой игре на турнирах "Большого шлема" рядом с вами был капитан, который давал бы советы?

- Думаю, мне бы это нравилось.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости