tG0hzwYDmtRqhFYrXODMR3P7hqJA3IqqYBdW5gOA
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Три казахстанских юниора выступят на Australian Open. ФТК подвела итоги года в Нур-Султане

Три казахстанских юниора выступят на Australian Open. ФТК подвела итоги года в Нур-Султане
Фото: КТФ

Три казахстанских теннисиста-юниора выступят на Australian Open (Открытом чемпионате Австралии) в начале следующего года - об этом объявили на отчетно-выборной конференции Федерации тенниса Казахстана (ФТК). Также был переизбран на новый срок действующий президент организации Булат Утемуратов. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

К руководству в федерации Утемуратов пришел 12 лет назад и за это время помог казахстанским теннисистам добиться заметных успехов на международной арене, уделяя особое внимание инфраструктуре и молодым спортсменам.


"Все проголосовавшие выбрали Булата Утемуратова президентом еще на четыре года, - прояснил ситуацию вице-президент ФТК Диас Доскараев. - Мы также подвели итоги года. Нам есть чем гордиться. Татьяна Николенко, Ростислав Гальфингер и Елизавета Карлова выступят на Открытом чемпионате Австралии благодаря рейтингу, заработанному в 2019 году. Такого в нашей истории никогда не было. Они сейчас готовятся к этому крупному состязанию.Это наша большая радость". 



По словам Доскараева, сильнейшие казахстанские теннисисты состязаются с ведущими мировыми звездами, участвуя достойно в главных стартах, но не на это он бы хотел обратить внимание. В фокусе ФТК - воспитание молодых чемпионов.

"Мы представлены на самых крупных мероприятиях нашими ведущими теннисистами. Вырос рейтинг у Зарины Дияс. Елена Рыбакина совершила скачок, Александр Бублик и Юлия Путинцева. Но у нас очень много одаренной молодежи, и это наш главный проект. У нас два чемпиона Азии до 14 лет, и мы этому очень рады. Это Максим Батютенко и Сандугаш Кенжебаева. Наша Татьяна Николенко - первая ракетка Азии. Если говорить о Карине Джумаджановой, то она выиграла Кубок Казахстана и дважды побеждала на европейских турнирах. Подрастает у нас и еще один игрок - Ерасыл Ердильда. Он был вторым в Америке. Отмечу еще Амира Омарханова, который также выиграл несколько турниров.

Кратко говоря о нашей работе, мы показываем хорошие результаты, но не хотим останавливаться. После Кубка Дэвиса наш самый важный проект - это помочь прогрессировать молодежи. Мы увеличиваем число теннисистов. Около восьми с половиной тысяч детей сейчас занимаются теннисом. Во всех регионах Казахстана у нас не по одному, а по два теннисных центра. В Нур-Султане теннисный центр открывали Рафаэль Надаль с Новаком Джоковичем. Работаем активно над развитием инфраструктуры в Алматы - там будет шестой центр.



В Алматы свыше ста кортов, но их не хватает. Строим центр в Караганде. Хотим открыть теннисные центры в Актау, в Костанайской области и в Актобе. В Таразе ждут теннисный центр, ведь у них есть отличные результаты. Хотим за пять лет довести число занимающихся теннисом до 15 тысяч. Сейчас мы приближаемся к десяти тысячам, но параллельно улучшаем и качество. Но работы еще много. Нужно работать с тренерским корпусом, чтобы они правильно ставили технику и грамотно работали с молодежью.

Год мы закрываем с большим количеством побед среди молодежи - на рейтинговых крупных международных турнирах мы завоевали 117 комплектов медалей. Такого никогда не было. Но мы не успокаиваемся - нам есть куда расти. Наша главная цель - воспитание чемпионов", - подытожил Доскараев.

Звездочкой в категории до 18 лет называют Ростислава Гальфингера. Молодой теннисист в январе выйдет на корт юниорского чемпионата Австралии, а своим кумиром называет топового игрока новой волны из Германии.

"Я постараюсь показать высокий результат, - делится 17-летний теннисист. - Может быть, дойду и до финала. (улыбается) Если говорить об игроках, то мне нравится Александр Зверев - он постоянно атакует и давит на соперника. У него очень хорошая подача. Ментально он очень сильный. И такой же высокий, как я - мой рост 192 сантиметра".

Ростислав считает, что успех ему приносит его талисман - тигренок. В теннис юниор пришел в шесть лет, а в будущем Гальфингер ставит перед собой задачу успешно перейти во взрослый теннис и дебютировать на главных турнирах "Большого шлема".



Номинанты года

Лучший теннисист до 12 лет: Амир Омарханов (Караганда);
Лучшая теннисистка до 12 лет: Полина Слепцова (Алматы);
Лучший теннисист до 14 лет: Максим Батютенко (Караганда);
Лучшая теннисистка до 14 лет: Карина Джумаджанова (Алматы);
Лучший теннисист до 18 лет: Ростислав Гальфингер (Павлодар);
Лучшая теннисистка до 18 лет: Татьяна Николенко (Усть-Каменогорск);
Лучший тренер: Петр Нестеров (Караганда);
Лучшая школа тенниса или тренерская бригада: школа тенниса "Казахмыс" (Алматы);
Лучшие филиалы по результатам и проведению турниров: Алматы, Восточно-Казахстанская область, Актюбинская область.

"В Казахстане меня встретили шикарно". 20-летняя теннисистка - о сенсационном взлете в рейтинге WTA, сборной и цели на сезон-2020



Фото: ФТК

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости