Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Australian Open под угрозой? Путинцева и остальные вновь на изоляции, а игровой день в Мельбурне отменен

О том, что происходит на континенте.

Australian Open под угрозой? Путинцева и остальные вновь на изоляции, а игровой день в Мельбурне отменен
Australian Open. Фото: Eurosport©️

Когда теннисные болельщики находились в ожидании австралийских турниров, главной тревогой была полная изоляция некоторых игроков, которые на протяжении двух недель не имели права даже выходить из своего номера и тренироваться. Сейчас соревнования за неделю до Australian Open уже стартовали, однако уже в четверг, 4 февраля, весь игровой день был отменен. Корреспондент Vesti.kz - о причинах переноса целого дня и ситуации в Мельбурне.

С начала недели на кортах Australian Open уже начали проводить сразу пять турниров - по два женских и мужских, а также международный чемпионат среди сборных ATP Cup. Вчера, 3 февраля, начался и шестой - женский турнир для тех, кто две недели провел на изоляции, там свой матч выиграла и Юлия Путинцева

Все было нормально вплоть до вечера, когда стало известно, что один из работников карантина Australian Open заразился коронавирусом. Появилась информация, что 26-летний парень работал в отеле Grand Hyatt, а свой положительный тест он сдал еще 29 января.

В Австралии началась паника (как бы это ни отрицали местные чиновники). Правительство страны уже критиковали за чересчур сильный страх перед вирусом, многочисленные проверки на полной изоляции и постоянную смену регламента турнира. Но все это не позволило избежать им случая заболевания.

Сразу же более 600 человек, в числе которых игроки, тренеры и несколько сотен других работников турнира, были отправлены на изоляцию до тех пор, пока для всех не придет отрицательный тест на коронавирус. 

Премьер-министр штата Виктория Дэниэл Эндрюс ужесточил прежние ограничения, а еще заявил, что рассматриваемая ранее идея об увеличении числа зрителей на трибунах - теперь в прошлом. Столь серьезные решения, хотя это первый случай заболевания коронавирусом во всем штате за последние 28 дней.

Эндрюс предполагает, что у больного обнаружена британская версия коронавируса. Сообщалось, что будет сделано все, чтобы установить все контакты зараженного, начиная с 29 января. Так как его работа была связана с карантином, который завершился в тот же день, следующие несколько суток у сотрудника был свободный график, и, в принципе, он мог находиться где угодно. Это значительно усложняет проблему и делает ее серьезнее. 

Теперь свои матчи на турнирах Путинцева, Елена Рыбакина и Александр Бублик проведут, в лучшем случае, завтра. Но риски ухудшения ситуации есть. Если хотя бы у одного игрока тест будет положительным, то под большим вопросом будет целесообразность проведения Australian Open. Хотя, учитывая то, что игроки ради этого приехали туда еще три недели назад, кажется, в Мельбурне этого постараются не допустить даже в худшем случае.

Напомним, что Открытый чемпионат Австралии-2021 должен стартовать в понедельник, 8 февраля. В настоящий момент все турниры проводятся параллельно в одной локации. Ранее полную двухнедельную изоляцию в отелях провели Путинцева и Рыбакина.

Фото: Australian Open©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости