Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Очки от Google будут впервые использованы на "Уимблдоне"

Современные технологии очень быстро проникают в спортивную сферу. Вполне возможно, их применение не ограничится лишь рамками тренировочного процесса, а распространится и на реальные соревнования.

Очки от Google будут впервые использованы на "Уимблдоне"
Фото с сайта brianlfontenot.com
0

Бетани Маттек-Сандс, занимающая 58-ю строчку в женском теннисном рейтинге, известна как один из наиболее колоритных персонажей мирового тенниса. Разноцветная в прямом смысле этого слова 28-летняя американка на днях вышла на корт английского теннисного клуба в новомодных очках от Google, и ее фото сразу появилось в интернете. Данное устройство было выпущено ограниченным тиражом, и Бетани вошла в число немногих счастливчиков, которые приобрели очки для тестирования в пре-релиз формате.

На следующей неделе теннисистке предстоит матч первого круга на "Уимблдоне", и британская общественность всерьез озабочена вопросом: выйдет ли Бетани на центральный корт в очках во время соревнований? Вполне может случиться так, что фанаты смогут смотреть на ее игру ее же глазами!

Стоит отметить, что другим известным (правда, уже не играющим) теннисисткам Билли Джин Кинг и Мартине Навратиловой разрешили носить Google-очки на корте.

Очки Google Glass позволяют с помощью спутниковой навигации сканировать местность во всех направлениях, а также без лишних движений делать фотоснимки, отвечать на письма и прочие удовольствия современной интерактивной жизни.

Вот что говорит сама теннисистка по поводу нового приобретения:

"Потенциал Google Glass в области спорта огромен. Использование очков может по-новому вовлечь игроков, тренеров и болельщиков в соревновательный процесс. Лично мне очки помогли зафиксировать мою игру во время тренировки и поделиться этим необычным видением с тренерами. За пределами корта очки помогают найти более совершенные рецепты для спортивного питания. Данная тема особенно важна для профессиональных спортсменов с диетическими аллергиями и ограничениями".

В спортивном мире у Бетани уже есть союзники, которые пророчат Google-очкам применение в качестве целой платформы для тренерского состава, помогающей в новом ракурсе увидеть игру своих подопечных, оценить их перспективу, улучшить показатели или предложить альтернативный подход в спортивной технике.
 
Блогер Брайан Фонтенот приводит в пример игру в бейсбол: "По словам тренеров я знаю, что многие нападающие пытаются сосредоточить свой взгляд на той точке поля, куда они хотят попасть, а не на мяче, с которым пытаются вступить в контакт, и это усугубляет проблемы. Очки помогут тренерам не просто указать на ошибки игроков, но и с помощью мощной визуальной проверки доказать необходимость регулировки своего внимания на поле".
Поделиться в соц. сетях:
Новости