Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ВВС США испытали гиперзвуковую крылатую ракету

Ракета X-51A Waverider развила скорость, превышающую скорость звука в пять раз. Она была выпущена с высоты 15 километров.

Военно-воздушные силы США испытали гиперзвуковую крылатую ракету X-51A Waverider, которая развила скорость, превышающую скорость звука в пять раз, сообщает CNet. Испытания прошли на тихоокеанском побережье Калифорнии. Сверхдальний бомбардировщик-ракетоносец В-52 Stratofortress поднял ракету на высоту 15 километров. Полет Waverider продлился 200 секунд, тем самым показав рекорд по длительности полета ракет подобного типа. Предыдущий рекорд принадлежал гиперзвуковой ракете NASA X-43, которая в ноябре 2004 года пролетела всего 12 секунд.
Представители ВВС США считают, что испытания прошли удачно, несмотря на то, что планируемое время полета должно было составить 300 секунд, а скорость должна была превысить шесть махов. Руководитель проекта X-51A Чарли Бринк (Charlie Brink) заявил, что этот скачок в технологии можно сравнить с переходом после Второй мировой войны с пропеллерных самолетов к реактивной авиации.
Эксперты отмечают, что новейшее вооружение будет способствовать быстрому уничтожению террористов по всему миру в течение одного часа. К примеру, 20 августа 1998 года группа боевых кораблей ВМС США в Аравийском море выпустила несколько крылатых ракет "Томагавк" по лагерю террористов "Аль-Каиды" в Афганистане. В тот момент в лагере находился Усама бен Ладен. Выпущенные ракеты преодолели расстояние в 1,7 тысячи километров почти за два часа, когда в лагере уже никого не было. Новая ракета X-51A Waverider могла бы уничтожить лагерь террористов через 20 минут после запуска.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012
11:07
24 апреля 2012
17:39
23 апреля 2012
19:50