Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В США создали сверхскоростную видеокамеру

Скорость камеры составляет триллион кадров в секунду. Изображение получается двухмерным и хорошо применимо для химических экспериментов.

В США создали сверхскоростную видеокамеру
Кадр с записи. Цвет "волны" указывает на время прохода импульса по той или иной части общего снимка. Фото MIT Media Lab
В США ученые создали новую систему съемки, позволяющую захватывать изображение со скоростью в триллион кадров в секунду, сообщает BBC News. Созданная учеными из Массачусетского технологического института (MIT) система называется Femto Photography. Авторы разработки Андреас Велтен (Andreas Velten) и Рамеш Раскар (Ramesh Raskar) говорят, что для нее "не существует ничего во Вселенной, что выглядело бы слишком быстрым".
Основой системы является электронно-оптическая камера, которая была создана для регистрации изменений интенсивности световых импульсов во времени. Отверстие в этой камере представляет собой тонкую щель. Частицы света (фотоны), отражаясь от предметов, попадают в щель и проходят в электрическое поле, которое направляет их на пикосекундные детекторы камеры. Последних около 500 штук. При этом из-за очень высокой скорости изменения электрического поля в большей степени отклоняются фотоны, пришедшие позднее. В результате "изображение" получается двумерным. Но только одно из измерений при этом пространственное. Вторым является время, которое определяется углом отклонения фотонов.
Исследователи уже продемонстрировали, что возможностей "камеры" хватает для фиксации процесса движения луча света в литровой бутылке. Разработанная система съемки пригодится при проведении экспериментов, в которых свет проходит через химический элемент или излучается им.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012
11:07
24 апреля 2012
17:39
23 апреля 2012
19:50