Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ученые создали пуленепробиваемую кожу

Исследователям удалось вывести особую породу коз, из молока которых можно синтезировать материал в десять раз прочнее стали.

Голландские ученые изобрели пуленепробиваемую человеческую кожу, сообщает The Daily Mail. Исследователям удалось вывести особую породу коз, в молоке которых содержится особый вид белка, схожий по составу с паутиной шелкопряда. Из этого молока можно синтезировать особый материал в десять раз прочнее стали. По заявлению ученых, "козья паутина" может быть вживлена в человеческую кожу. Материал уже прошел испытания. Он выдержал столкновение с пулей 0.22 калибра, выпущенного из ружья со скоростью 329 метров в секунду.
Руководитель проекта Джалила Эссаиди (Jalila Essaidi) говорит, что шелк издавна использовался в военном деле. Например, воины Чингисхана использовали шелковые жилеты для защиты от стрел. "А теперь представьте себе жилет из нашего материала, способный улавливать пули - современные аналоги стрел", - добавляет Эссаиди. Ученные не собираются останавливаться на достигнутом. Следующим шагом будет вживление "паутины" в кожу человека. Это станет возможным благодаря изменению состава кожи на генном уровне.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012
11:07
24 апреля 2012
17:39
23 апреля 2012
19:50