Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ученые создали линзы для проецирования информации прямо на глаза

Благодаря этим линзам небольшие тексты будут появляться прямо перед глазами носителя и он сможет следить за обновлениями своей почты без участия рук.

Ученые создали линзы для проецирования информации прямо на глаза
Фото @thiscouldbegood.co.uk
Группа ученых изобрела специальные линзы, позволяющие проецировать небольшие тексты и сообщения электронной почты прямо на глаза носителя, сообщает The Telegraph. Результаты данной работы был опубликованы в журнале Journal of Micromechanics and Microengineering. Новая технология позволит входить в сеть и просматривать обновления без участия рук пользователя. Над изобретением трудилась команда из ученых американского Университета Вашингтона (University of Washington) и финского Университета Аалто (Aalto University). Компьютеризированные линзы состоят из антенны для приема энергии из внешнего источника, которая поступает для хранения в микросхему и переходит к прозрачному сапфировому чипу с единственным синим светодиодом. Изобретение уже было протестировано и побочных эффектов ученые не выявили.
Главной проблемой при разработке устройства был тот факт, что человеческий глаз не способен четко распознавать объекты на линзах со столь близкого расстояния. Любая проецируемая информация была бы размытой. Для преодоления этой трудности ученые использовали линзы Френеля. Они намного тоньше обычных линз и были специально созданы для проекции изображений прямо на сетчатку глаза.
В настоящий момент линзы содержат пока лишь один пиксель. Однако разработчики считают, что успешность этого устройства свидетельствует о реальности конструирования многопиксельных линз, при ношении которых небольшие тексты будут появляться прямо перед глазами пользователя. Ученые также отмечают, что устройство будет применимо в разработке игр и систем навигации. Также линзы могут пригодиться в медицине. Так, их можно будет подключить к телу носителя и он сможет получать обновляемую информацию об уровне сахара в крови, давлении и других показателях состояния своего организма.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012
11:07
24 апреля 2012
17:39
23 апреля 2012
19:50