2Jsg8SmMQcN6biUvxVVvT38BaexMsexvfdcP7IHQ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ученые сделали лазер из живой клетки

Ученые сделали лазер из живой клетки
Фото с сайта ©testfreaks.com
Американским ученым удалось создать органический лазер, работающий на живой клетке, сообщает BBC News. Специалисты из Центра фотомедицины Уэллмана в университетской больнице американского штата Массачусетс, заставили живую клетку излучать лазерный луч. Ученым удалось выделить клетку из светящихся медуз Aequorea victoria, вырабатывающую флуоресцентный белок. Освещение полученной генными инженерами клетки слабым синим светом заставляет ее выделять лазерные лучи зеленого цвета. При этом, излучающие лазер клетки остаются живы.
Научный эксперимент проведенный американскими учеными впервые доказал, что живой организм способен выделять лазерное излучение. По словам разработчиков, эти исследования помогут медикам лечить заболевания при помощи светотерапии. Помимо этого, открытие поможет медикам с точностью наблюдать за внутриклеточными процессами внутри человеческого организма. Напомним, 18 февраля американские ученые изобрели антилазер. Устройство полностью поглощает лазерное излучение и превращает его энергию в тепло. По словам разработчиков, антилазеры могут использоваться как оптические переключатели, детекторы и другие компоненты в компьютерах следующих поколений, использующих наряду с электричеством свет для вычислений.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
29 мая 2012, 15:47
Технологии
АЛТЕЛ презентовал новую услугу City АЛТЕЛ презентовал новую услугу City
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG