idQrYWwSfz1dQTzV1oGm2pU7EyIobTcH267tYIyc
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 5 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Специалисты Microsoft оснастили планшет "обратной" клавиатурой

Исследовательское подразделение Microsoft Research разработало оригинальную альтернативу виртуальным экранным клавиатурам, которые применяются на планшетных компьютерах с сенсорным дисплеем, сообщает Seattle Post Intelligencer. Специалисты корпорации предлагают оснастить планшет полноценной QWERTY-клавиатурой, размещенной на задней стороне устройства. При этом предполагается разделить кнопки на две части и расположить их по краям корпуса в три вертикальных ряда для того, чтобы пользователь мог легко попадать пальцами по клавишам во время работы.
На лицевую панель они предлагают "вынести" такие кнопки, как Backspace, Enter, Tab, Shift, Control и Alt, а также пробел. По задумке разработчиков, нажимать на них пользователи будут большими пальцами. В Microsoft полагают, что данное решение позволит вводить текст, не закрывая часть изображения на экране, а также работать с планшетами стоя или на ходу. Стоит отметить, что пользователи должны довольно неплохо владеть слепым методом набора текста и привыкнуть к нетрадиционному расположению клавиш гаджета. Тем не менее, прототип планшета с "обратной" клавиатурой прошел первые испытания, в котором приняли участие дюжина опытных добровольцев. После примерно часа обучения они смогли печатать практически с той же скоростью, что и на виртуальной клавиатуре. Между тем, южнокорейская компания Samsung патентует планшет с двусторонним сенсорным управлением. Идея заключается в том, чтобы оснастить устройство сенсорным дисплеем на лицевой стороне и вспомогательной сенсорной панелью на тыльной. Данная конструкция позволит работать с гаджетом, не закрывая пальцами часть изображения на переднем дисплее.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
29 мая 2012, 15:47
Технологии
АЛТЕЛ презентовал новую услугу City АЛТЕЛ презентовал новую услугу City
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG