Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Российская компания воссоздала 3D-технологию из фильма "Особое мнение"

Система Displair не только выводит изображения в воздухе, но и поддерживает сенсорное управление.

Российская компания воссоздала 3D-технологию из фильма "Особое мнение"
Кадр из фильма "Особое мнение". ©wordpress.com
Специалисты российской компании DisplAir продемонстрировали рабочий прототип трехмерного сенсорного безэкранного дисплея, сообщает "Вести.Ru". Система, получившая название DisplAir, напоминает фантастический интерфейс, показанный в художественном фильме "Особое мнение". В киноленте Том Круз манипулировал картинками и данными с помощью пальцев двух рук, причем изображения буквально летали в воздухе, привязанные к воображаемой плоскости экрана.
DisplAir способна выводить практические любое изображение, включая HD-видео или неподвижную картинку. Для ее работы используется направленный поток холодного тумана, который и представляет собой экрана. При этом система не только выводит изображения в воздухе, но и поддерживает тактильное управление. То есть, управлять изображением можно жестами, за считывание которых отвечает сенсор инфракрасной камеры. По заявлению разработчиков, задержка отклика на "нажатия" составляет всего 0,2 секунды. Для сравнения, аналогичный показатель в технологии Microsoft Kinect, предназначенной для игровых приставок Xbox 360, составляет 0,1 секунды. По имеющимся данным, технология DisplAir считывает касания пальцами в 1500 точек, причем точность составляет около сантиметра. Рабочая область 3D-экрана может варьироваться от 40 до 140 дюймов.
В настоящее время компания ищет инвесторов для реализации своего проекта. По предварительным подсчетам, финальный образец подобного 3D-экрана может стоить от четырех тысяч до 30 тысяч долларов. Ознакомится с работой DisplAir можно по этому видео.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012
11:07
24 апреля 2012
17:39
23 апреля 2012
19:50