Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В России запретят ввоз иномарок без системы навигации "Глонасс"

Руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов предлагает принять законопроект о запрете ввоза иномарок с GPS, чтобы поддержать российский навигационный аналог "Глонасс".

Глава Федерального космического агентства (Роскосмос) Анатолий Перминов для продвижения собственной системы спутниковой навигации "Глонасс" предлагает принять законопроект о запрете ввоза иномарок с навигаторами GPS, если они не будут способны принимать сигнал "Глонасс", пишут "Ведомости".

По словам Перминова, введение пошлин возможно и с таким предложением Роскосмос обратился в правительство. Он считает, что введение таможенных пошлин - одна из мер поддержки отечественного производителя. "Только так мы можем защитить отечественный рынок, российских производителей", - добавил он. "Если на автомобиле не установлен "Глонасс"-приемник, то ввоз автомобиля в страну либо невозможен, либо в несколько раз повышаются таможенные сборы, - озвучил Перминов предложение Роскосмоса.  - В случае введения подобных ограничений нужда заставит автовладельцев использовать нашу аппаратуру "Глонасс". 

Независимый эксперт по космической политике Андрей Ионин сказал, что на данный момент всего в космос запущено 20 спутников связи, обеспечивающие покрытие сигналов по всей территории России. А оборудованием оснащены 17 процентов воздушных судов гражданской авиации, 23 процента морского и речного транспорта, 27 процентов государственного автотранспорта и 28 процентов железнодорожных составов.

Представитель Министерства экономического развития считает, что установка завышенных ставок на основе наличия или отсутствия дополнительного оборудования (чем и является система спутниковой навигации "Глонасс") является непонятной идеей. Обычно разделение группы товаров происходит по какому-то неотъемлемому признаку (например, по объему двигателя у автомобиля).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012
11:07
24 апреля 2012
17:39
23 апреля 2012
19:50