Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пенсионер из Казахстана сконструировал "вечный" велосипед

70-летний житель Петропавловска изобрел не требующий ремонта велосипед и планирует пустить его в массовое производство.

Пенсионер из Казахстана сконструировал "вечный" велосипед
Изобретатель демонстрирует свое детище. Фото Tengrinews.kz
Казахстанский пенсионер изобрел "вечный" велосипед, который не требует починки, передает Tengrinews.kz. Автором изобретения является 70-летний житель Петропавловска Валентин Бондарев, который имеет звание кандидата технических наук. Свое детище он назвал "В3- Бондарев". Цифра в названии говорит о количестве патентов, полученных пенсионером за несколько лет работы над изобретением.
Бондарев упростил конструкцию велосипеда, благодаря чему ему больше не требуется мелкий ремонт. Также он усовершенствовал каретку и ряд узлов, для наладки которых обычно применяется гаечный ключ. При этом двойная рама сварена так, что не мешает посадке. Пенсионер также убрал "восьмерку" на своем опытном образце, что позволило ему уже три года не ремонтировать свой велосипед. "Весь сезон я частенько езжу по 20-30 километров за раз и велосипед ни разу не ломался", - рассказывает изобретатель. "Эту модель хоть сейчас в производство, но на встрече с нашими предпринимателями дальше доклада дело не пошло. Я очень хочу, чтобы эта разработка легла в основу создания первого отечественного велосипеда. Но если никто не заинтересуется, придется отсылать разработки в Россию на завод, где делают "Каму", - заявил Бондарев.
Известно, что изобретатель также работает над конструкцией велосипедов для инвалидов и дачников. Они будут просты в управлении и иметь передний привод и три колеса. Кроме того, дачный трехколесный велосипед позволит перевозить грузы. Но пока автор изобретений не распространяется о своих разработках и их именах.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012
11:07
24 апреля 2012
17:39
23 апреля 2012
19:50