yZZY4iYOjXCYPo4XW7ywb1mcmb9PTA9J60vNk8Fc
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Отзыв нового iPhone 4 обойдется Apple в 1,5 миллиарда долларов

Отзыв нового iPhone 4 обойдется Apple в 1,5 миллиарда долларов
iPhone 4. Фото ©AFP из архива Vesti.kz
Специалист аналитической компании Bernstein Research Тони Сакконаги (Toni Sacconaghi) предоставил отчет, согласно которому отзыв нового смартфона iPhone 4 мог бы стоить Apple 250 долларов за каждый коммуникатор, сообщает AppleInsider. При этом он отметил, что возврат телефона на доработку "очень маловероятен". С учетом того, что на данный момент в общей сложности продано или находится на этапе доставки примерно шесть миллионов устройств, то этот шаг может обойтись компании в 1,5 миллиарда долларов. Еще одним вариантом для Apple является возможность бесплатного ремонта смартфона в сервисных центрах, что будет стоить 75 долларов за каждое устройство. Самой дешевой альтернативой для калифорнийской компании было бы решение бесплатно раздавать чехлы-бамперы, розничная цена которых составляет 29 долларов. По подсчетам Сакконаги, в таком случае Apple пришлось бы выложить всего по доллару на каждый смартфон. Аналитик также отметил, что "сейчас компания демонстрирует неуместную в данных обстоятельствах гордыню, которая еще больше настроила против нее конкурентов и регулирующие органы, которая в будущем может таить в себе угрозу потери доверия многих покупателей".
Стоит отметить, что несколькими днями ранее некоммерческая организация содействия потребителям Consumer Reports опубликовала свой отчет, в котором предостерегла пользователей от покупки iPhone 4. После проведения собственных испытаний организация пришла к заключению, что смартфон действительно имеет проблемы с качеством приема сигналов связи. Напомним, продажи iPhone 4 стартовали в пяти странах 24 июня. После этого первые владельцы смартфона начали жаловаться на проблемы потери сигнала в том случае, когда рука закрывает левую нижнюю часть устройства, где расположена антенна. Стив Джобс в качестве решения проблемы порекомендовал просто держать телефон по-другому или использовать чехлы. Позже Apple опубликовала открытое письмо, в котором заверяла, что проблемы с приемом сигнала у iPhone 4 связаны с программным дефектом, из-за которого мощность сигнала неверно высчитывается и отображается. Компания заявила, что ошибка будет исправлена в ближайшие недели. Вместе с тем, против Apple и AT&T подан первый групповой иск по поводу "дефектного" iPhone нового поколения.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
29 мая 2012, 15:47
Технологии
АЛТЕЛ презентовал новую услугу City АЛТЕЛ презентовал новую услугу City
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG