Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Основатель Microsoft задумал аппарат для полетов в космос

Пол Аллен планирует вложить 200 миллионов долларов на создание космических самолетов на базе Boeing 747 для доставки грузов на орбиту.

Основатель Microsoft задумал аппарат для полетов в космос
Сооснователь Microsoft Пол Аллен. Фото usatoday.com
Со-основатель корпорации Microsoft Пол Аллен (Paul Allen) объявил о намерении построить беспилотный аппарат для полетов в космос и доставки грузов на орбиту, пишет The Wall Street Journal. 58-летний бизнесмен заявил, что его проект под названием Stratolaunch Systems предполагает создание гигантского самолета, который сможет подниматься на большую высоту и с которого будут запускать в космос ракеты. Ален добавил, что в этих целях он готов выделить 200 миллионов долларов из собственного бюджета.
Известно, что в разработке примет участие известный американский конструктор аэрокосмической техники Берт Рутан (Burt Rutan). По словам разработчиков, аппарат будет оборудован шестью двигателями для самолетов Boeing 747, размах его крыльев составит 117 метров. Таким образом, новый беспилотник станет самым большим летательным аппаратом в мире. Первые полеты нового аппарата запланированы на 2016 год. Его строительство уже ведется в ангаре, расположенном в калифорнийской пустыне Мохаве (Mojave‎) и разработчики трудятся над конструкцией Stratolaunch Systems уже около десяти лет. Об этом проекте стало известно после того, как NASA окончательно прекратило собственную программу полетов в космос. По мнению властей, место "шаттлов" должны занять космические аппараты, построенные за средства частных инвесторов. В результате о намерении заняться космическими технологиями заявили уже несколько крупных бизнесменов, в том числе глава британского концерна Virgin Ричард Брэнсон (Richard Branson). В 2013 году компания Virgin Galactic планирует запустить пассажирские рейсы в суборбитальное пространство.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
2 мая 2012
11:07
24 апреля 2012
17:39
23 апреля 2012
19:50