Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

NASA спроектировала персональный летательный аппарат

NASA спроектировала персональный летательный аппарат
Проект персонального летательного аппарата Puffin. Фото с сайта wired.com
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) намерено в ближайшее время продемонстрировать персональный одноместный летальный аппарат, который представляет собой гибрид вертолета и самолета, сообщает журнал Scientific American. Проект получил название Puffin ("Тупик") в честь птиц семейства чистиковых. Аппарат имеет прозрачный фюзеляж и оснащен двумя электрическими двигателями и литиевыми батареями. "Тупик" имеет высоту 3,65 метра, при этом размах его крыльев составляет 4,1 метра. Аппарат сделан из высококачественного углеволокна и весит 135 килограммов, а батареи добавляют всего 45 килограммов. Самолет, рассчитанный на одного человека, осуществляет вертикальный взлет и посадку за счет двух винтов. Для этого закрылки на крыльях разворачиваются и с помощью механического пропеллера Puffin зависает в воздухе на некоторое время, после чего, наклонившись, летит вперед горизонтально, как самолет.
Крейсерская скорость модели составляет 240 километров в час, но аппарат кратковременно может разгоняться до 480 километров в час. Дальность полета Puffin первоначально будет составлять около 80 километров, но это всего лишь вопрос емкости используемых батарей. В будущем, с учетом разработок в сфере новых технологий энергосбережения, эти цифры могут быть увеличены до 240-320 километров. Теоретически, на одном заряде батарей аппарат может достичь высоты девяти километров. Первая рабочая модель нового персонального аппарата будет готова уже к марту этого года. По словам создателей "Тупика", главными заказчиками на первом этапе производства станут военные. Здесь можно ознакомиться с тем, как будет выглядеть "Тупик".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
29 мая 2012, 15:47
Технологии
АЛТЕЛ презентовал новую услугу City АЛТЕЛ презентовал новую услугу City
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG

Реклама

Реклама