ucDgpvvRKHIYT2b1KV3JRnPSl2bM7Zjo5Nr6dQOz
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На Google подадут в суд за украденное название смартфона

На Google подадут в суд за украденное название смартфона
Nexus One. Фото ©AFP
Родственники писателя-фантаста Филиппа Дика (Philip Dick) намерены подать в суд на компанию Google за использование названия Nexus One для своего смартфона, пишет The Times. По мнению дочери писателя Изы Дик Хэкетт (Isa Dick Hackett), название взято из романа "Снятся ли андроидам электроовцы?". В этой книге словом Nexus называют модель андроидов. Наследница фантаста утверждает, что связь еще более очевидна, так как операционная система смартфона называется Android. Семья Дика направила Google письмо с требованием изменить название девайса.
В ответ на это в Google заявили, что слово Nexus не было изобретено писателем и является нарицательным. Кроме этого, автор фантастического романа не регистрировал его как интеллектуальную собственность. Книга "Снятся ли андроидам электроовцы?", написанная в 1968 году, стала основой для фильма Ридли Скотта "Бегущий по лезвию". Автор произведения умер в 1982 году. Google представил свой первый смартфон Nexus One 5 января 2010 года. официальная презентация пошла в штаб-квартире компании в городе Маунтин-Вью (Mountain View), штат Калифорния. Ожидается, что стоимость Nexus One при условии заключения контракта с оператором сотовой связи T-Mobile составит 180 долларов, разблокированного коммуникатора - 530 долларов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
29 мая 2012, 15:47
Технологии
АЛТЕЛ презентовал новую услугу City АЛТЕЛ презентовал новую услугу City
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG