Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 31 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Intel начнет поставки 48-ядерных процессоров этим летом

Корпорация Intel планирует уже этим летом начать поставки экспериментальных 48-ядерных процессоров для исследовательских целей, сообщает PC World. По словам ведущего инженера Intel Шона Коэла (Sean Koehl), ограниченная серия процессоров, в первую очередь, будет направлена в научные учреждения, исследовательские центры при Intel Labs и некоторые университеты. Чипы помогут изучить механизмы управления и координации работы большого числа ядер, а также создать новые модели программирования.
Как отмечает сотрудник Intel Labs Кристофер Андерсон (Christopher Anderson), экспериментальный чип работают на частоте 1,6–1,8 гигагерц, сопоставимой с частотой современных процессоров Atom. Он выполнен на базе полносвязной архитектуры, когда каждое ядро имеет коммутационный канал с каждым из соседних. Такое устройство значительно увеличивает скорость передачи данных и повышает производительность чипа. При этом каждое из 48 ядер является независимо программируемым. Экспериментальная разработка с 48 вычислительными ядрами, которую называют "одночиповым облачным компьютером" (Single-chip Cloud Computer, SCC), была создана участниками проекта Tera-scale Computing Research. В процессоре реализованы межъядерные связи, обеспечивающие эффективный обмен данными, и новейшие технологии управления энергопотреблением. Благодаря этому суммарный расход составляет более 25 Ватт в режиме ожидания и 125 Ватт при максимальной производительности. Предполагается, что в серийное производство он запущен не будет, поскольку является частью исследовательского проекта, однако технологии могут быть использованы при создании следующих аналогов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
29 мая 2012, 15:47
Технологии
АЛТЕЛ презентовал новую услугу City АЛТЕЛ презентовал новую услугу City
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG