Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Большой адронный коллайдер заработал после аварии

Сотрудник Европейской организации ядерных исследований сообщил, что первый пучок протонов полностью прошел по кольцу. Проблем не возникло.

По всему кольцу Большого адронного коллайдера (БАК) впервые после аварии в сентябре 2008 года прошел первый пучок протонов, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН). "Первый пучок полностью прошел по кольцу. Никаких проблем не возникло", - рассказал источник, который находится в контрольном центре ускорителя. В 2008 году запуском коллайдера был назван именно проход протонов по кольцу ускорителя. Ученые отмечали этот момент шампанским, а засвидетельствовать событие были приглашены журналисты.
"Радостно за людей, вложивших столько сил в постройку и ремонт. Будем надеяться, что все будет работать в штатных режимах, и физики наконец-то получат данные для обработки", - отметил доктор Алексей Ферапонтов из американского университета Брауна. В ЦЕРН пообещали пригласить представителей СМИ. Предположительно это произойдет только в феврале. Немногим ранее сообщалось что ускоритель будет запущен вечером 20 ноября. БАК представляет из себя 27-километровое кольцо, в котором почти со скоростью света сталкиваются пучки протонов. Установка была создана Европейской организацией ядерных исследований совместно с физиками из многих стран. Коллайдер расположен на границе Швейцарии и Франции.
Коллайдер был запущен в сентябре 2008 года. Несколько дней спустя, эксперименты на ускорителе были остановлены в связи с техническими неполадками. На ремонт и модернизацию коллайдера потребовалось больше года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012
11:07
24 апреля 2012
17:39
23 апреля 2012
19:50