3BcpWqiQqSw35SA0st1FNmXBNA0UADM4FYCeDny0
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бледнолицым прописали больше витамина D

Людям со светлой кожей, склонной к солнечным ожогам, возможно требуется дополнительно принимать с пищей витамин D. К такому выводу пришли британские исследователи в области онкологических заболеваний, сообщает BBC News. Ученые обнаружили, что даже при большом количестве солнечного облучения "бледнолицым" представителям человечества не хватает этого важного компонента (необходим для здоровья зубов и костей). Как известно, в основном витамин D синтезируется в теле человека под воздействием ультрафиолетовых лучей солнечного света (кроме того, источником витамина D являются животные и растительные продукты: сливочное масло, сыр и другие молочные продукты, яичный желток, рыбий жир, икра, люцерна, хвощ, крапива, петрушка, грибы, семена подсолнуха).
При этом, длительные солнечные ванны также вредны для организма, потому что могут вызвать рак кожи, особенно это касается светлокожих людей. Остается один выход - принимать добавки, говорят исследователи. В эксперименте приняли участие 1200 человек. Было установлено, что 730 из них имели уровень витамина D "ниже оптимального". Причем больше всего дефицит витамина D испытывали респонденты с очень бледной, веснушчатой ​​кожей.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
29 мая 2012, 15:47
Технологии
АЛТЕЛ презентовал новую услугу City АЛТЕЛ презентовал новую услугу City
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG