Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Билл Гейтс выделил 42 миллиона долларов на изобретение туалета

Туалет будет перерабатывать человеческие отходы без помощи воды, энергии и канализации.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил 42 миллиона долларов на проект "Изобретение туалета" Делфтскому технологическому университету (Нидерланды), еще раз подтвердив древнее высказывание о том, что деньги не пахнут. Об этом сообщает www.mignews.com. Задача разработчиков - найти способ переработки человеческих отходов без помощи воды, энергии и канализации. При этом метод должен быть настолько дешевым, чтобы его могли использовать даже в самых бедных кварталах развивающихся стран.
Теоретически новинка уже разработана, утверждают голландские ученые. Осталось только воплотить ее на практике. "С помощью микроволновой технологии мы превратим отходы в электричество", - объясняет руководитель исследовательской группы Георгиос Стефанидис. Сначала выделения высушат, а затем газифицируют с помощью плазмы, создаваемой микроволнами. Результатом этого процесса станет синтетический газ - смесь оксида углерода и водорода. Его "скормят" твердым кислородным топливным элементам, которые и займутся выработкой электричества.
Сумма в 42 миллиона доллара, выделенная фондом на программу "Вода, канализация, гигиена", только часть новых инвестиций. В мире проблема утилизации отходов стоит очень остро, поскольку примерно 2,6 миллиарда жителей планеты не имеют доступа к безопасной и недорогой канализации.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
2 мая 2012
11:07
24 апреля 2012
17:39
23 апреля 2012
19:50