Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Android-смартфоны оказались затратнее iPhone по ремонтному обслуживанию

Затраты на сервисное обслуживание, транспортировку и ремонт каждого устройства на платформе Google обходится операторам в два миллиарда долларов в год.

Android-смартфоны оказались затратнее iPhone по ремонтному обслуживанию
Фото с сайта mobiledia.com
Недорогие мобильные устройства, функционирующие на базе фрагментарной операционной системы Google Android, могут стать причиной многомиллиардных ежегодных затрат на ремонтное обслуживание для телекоммуникационных компаний, сообщает AppleInsider. Согласно данным доклада аналитиков Wireless Data Services (WDS), речь идет о двух миллиардах долларов в год. Авторы доклада отмечают, что фрагментированная природа Android, которая позволяет производителям использовать непроверенные методы тестирования и дешевые комплектующие, является причиной более частых ремонтов оборудования, по сравнению с устройствами на базе Apple iOS.
В отчете отмечается, что рост рыночной доли Android связан с низкими ценами на устройства с данной платформой (100 долларов) и привлекательными предложениями. Но оказалось, что этот рост ударил по карману операторов, которые столкнулись с увеличением числа ремонтов этих устройств. "В то время, как цена звучит очень привлекательно, более широкий взгляд на совокупную стоимость дальнейшего владения устройством дает совсем другую картину", - заявил вице-президент маркетингового отдела WDS Тим Делюка-Смит (Tim Deluca-Smith). После изучения 600,000 звонков в службы техподдержки на территории Европы, США и Австралии, специалисты WDS пришли к выводу, что затраты на сервисное обслуживание, транспортировку и ремонт каждого Android-устройства составляют около 128 долларов. Они считают, что причина заключается не в плохой характеристике самой платформы, а в несоответствии между телефонами. При этом Делюка-Смит подчеркнул, что их исследование не направлен на обвинение платформы Android.
Стоит отметить, что сейчас есть определенные единые стандарты для оборудования, создаваемого для работы на базе Android и производители телефонов должны их учитывать, если хотят пользоваться платформой. Однако указанные в Программе технические характеристики процессора и графической скорости являются очень низкими, и становятся причиной того, что дешевые телефоны плохо работают. В отличие от продукта Google с открытым исходным кодом, закрытая экосистема Apple iOS имеет свои преимущества, так как компания, которая производит оборудование и программное обеспечение, сама строго контролирует качество своих продуктов.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
2 мая 2012
11:07
24 апреля 2012
17:39
23 апреля 2012
19:50