Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Американцы признали ботокс средством борьбы против мигреней

Природный яд ботулотоксин, входящий в состав ботокса, способен ослаблять головные боли.

Американцы признали ботокс средством борьбы против мигреней
Шприцы. Фото с сайта Vesti.kz
Американские ученые установили, что популярные в косметологии как средство для разглаживания морщин инъекции ботокса действительно ослабляют головные боли, сообщает Bloomberg со ссылкой на медицинский журнал Journal of the American Medical Association. Ранее подобное действие природного яда ботулотоксина, входящего в состав препарата Ботокс, отметили косметологи из Германии. Однако американцы не согласны с результатами исследований немецкий коллег. Ранее последние утверждали, что лечение мигрени ботоксом эффективно у 80 процентов больных.
Согласно новым данным, инъекции этого средства оказывают "слабый" эффект на самочувствие людей, страдающих от мигрени, приступы которой повторяются более 15 раз в месяц. "Ботокс оказывает положительное действие на тех, кто страдает от хронических мигреней и головных болей... однако... это всего минус два-три приступа в месяц", - констатирует один из профессоров, проводивших исследование. "Так, что пользы не так уж и много. А для тех, у кого просто постоянно болит голова, ее практически нет", - добавил он.
Издание отмечает, что власти США одобрили ботокс в качестве средства борьбы с мигренями в 2010 году, несмотря на то, что эксперты расходились в оценке его влияния на здоровье людей.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
2 мая 2012
11:07
24 апреля 2012
17:39
23 апреля 2012
19:50