9Lo4OpWWWTnbBbac0zn8fA2SQDw5oLNbI572LIFz
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Американские ученые открыли "эликсир молодости"

Американские ученые открыли "эликсир молодости"
Фото с сайта ©mobilmusic.ru
Американские учены заявили о том, что им удалось открыть лекарство от старости, пишет The Daily Mail. Исследователи уверяют, что лекарство было изобретено во время медицинских экспериментов с клетками детей больных прогерией - редким генетическим заболеванием, которые заставляет клетки организма преждевременно стареть. По словам ученых, настоящим "эликсиром жизни" стал препарат рапамицин. По словам одного из участников исследования американского врача-генетика Фрэнсиса Коллинза, открытие ученых позволит в будущем лечить редкое заболевание.
Следует отметить, что предыдущие эксперименты ученых с рапамицином выявили у препарата возможность продлевать жизнь человека. Препарат уже использует врачами для подавления иммунной системы в трансплантированных органах. Лекарство было создано из бактерий, обнаруженных в почве острова Пасхи - одного из самых таинственных уголков Земли. Доктор Коллинз, который объявил о новом открытии, является первым ученым-генетиком, расшифровавшим генетический код человека. Знаменитый исследователь рассказал о том, что лечение рапамицином больных прогерией клеток заставляет их избавится от разрушительного белка, который вырабатывается у больных. По словам Коллинза, самое важное в эксперименте это то, что препарат позволил значительно продлить жизнь клеток и сделал их здоровыми. В исследовании американских ученых участвовали также и специалисты из Гарвардской Медицинской Школы. "Всем известно, что со временем наши клетки начинают вырабатывать побочные продукты жизнедеятельности, и теряют способность выводить эти вредные вещества. Если ученым удастся хотя бы немного "научить" клетки избавлятся от продуктов жизнедеятельности, то это открытие значительно увеличит продолжительность их жизни", - объяснил журналистам один из соавторов открытия Димитрий Краинк.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
29 мая 2012, 15:47
Технологии
АЛТЕЛ презентовал новую услугу City АЛТЕЛ презентовал новую услугу City
2 мая 2012, 11:07
Технологии
Facebook назначил IPO на 18 мая Facebook назначил IPO на 18 мая
24 апреля 2012, 17:39
Технологии
"Одноклассники" выучат казахский язык "Одноклассники" выучат казахский язык
24 апреля 2012, 10:21
Технологии
Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций Facebook заплатил за Instagram 23 миллиона акций
23 апреля 2012, 19:50
Технологии
Глобализация высоких технологий от LG Глобализация высоких технологий от LG