Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

10-летняя москвичка стала самым молодым изобретателем России

Девочка получила патент на изобретение нового способа печатной графики, основанной на "кляксографии".

10-летняя москвичка стала самым молодым изобретателем России
Фото ©РИА Новости
Десятилетняя москвичка стала самым молодым обладателем патента на собственное изобретение, "Московский Комсомолец". Анастасия Родимина придумала новый способ печатной графики. Изобретение девочки основано на монотипии, или "кляксографии", с которой ее познакомил дедушка. Изображение получается, когда на бумагу или другую поверхность наносится краска и затем с нее делается отпечаток. Иногда художники дорисовывают такие узоры. Девочка же изобрела новый способ доработки монотипии при помощи накладывания на нее аппликации с последующим облучением солнечным светом.
Открытие было сделано случайно, когда девочка забыла свою монотипию с наложенным на нее кусочком бумаги на окне. Через несколько дней краски выгорели и те, что были спрятаны под листком бумаги, остались яркими с конкретным контурным следом. Оформить заявку на изобретение в Роспатент девочке помог дедушка. Он также выступил в качестве соавтора. Экспертиза проходила больше года. По словам родственников, изобретение уже привлекло внимание крупного рекламного агентства и клиники нервных болезней. Врачи предлагают использовать технику как средство арт-терапии для психокоррекции личности. Сама же девочка говорит, что хочет использовать свое изобретение для создания игры, которая "поможет детям развивать их фантазию".
Добавим, что до Родиминой самым юным изобретателем считался 11-летний Владислав Корень из Ангарска, запатентовавший в 2011 году игрушечную автостраду нового типа.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
2 мая 2012
11:07
24 апреля 2012
17:39
23 апреля 2012
19:50