Врач обратился к девушка - он раскрыл, почему даже при правильном уходе за кожей у красавиц появляются морщины. Доктор Эрик Берг признался, что есть вещество, которое приводит к появлению не только морщин, но и солнечных пятен и воспалений.
Стало известно, что вызывает морщины
Эксперт не исключает, что морщины появляются и от возраста, но в своем исследовании он пошел дальше. Доктор Берг, который больше не занимается практикой, а вместо этого тратит свое время на то, чтобы делиться образовательными видеороликами о здоровье в социальных сетях, также не принимает во внимание токсины и чрезмерное количество сахара.
Вместо этого он сказал, что масла семян вызывают "хроническое вялотекущее воспаление", которое приводит к появлению морщин и солнечных пятен.
Что вызывает морщины у человека?
Берг заметил, что масла вызывают воспаление благодаря жирам Омега-6, для выведения которых требуется около 600 дней.
"Самое опасное для вашей кожи — это хроническое, слабое воспаление, вызываемое маслами семян. Соевое, кукурузное, хлопковое масло и масло канолы вызывают такое сильное воспаление в ваших клетках, что это приводит к преждевременному старению кожи — таким как морщины и солнечные пятна.
Эти высокоочищенные промышленные масла больше не обладают защитными факторами, которые есть у натуральных масел. Сосредоточьтесь на потреблении сливочного, оливкового, кокосового масла, жира, сала и особенно рыбьего жира", - заявил эксперт.
Что самое опасное для кожи?
Вы скажите, что это солнце, но дипломированный специалист утверждает - это не так. Есть и другая опасность.
"Самое опасное для вашей кожи — это не солнце. Это не токсины и не сахар. Эта пища содержит высокий уровень жиров омега-6, вызывает воспаления и проникает в ваши мембраны и нашу кожу на очень долгое время — около 600 дней. Мы знаем, что сахар вреден для кожи, но сахар не накапливается таким образом", уточняет Берг.
Вредны ли масла семян для нас?
Тема масел семян разделяет научное сообщество. Семена экстрагируют, сушат, пропаривают и прессуют для извлечения масла. Механическая экстракция имеет тенденцию сохранять питательные вещества, но есть основания полагать, что химическая экстракция, которая предпочтительна при крупномасштабной добыче, может привести к образованию токсинов.
Проблема в том, что многие из этих масел семян уже включены в различные обработанные пищевые продукты, а это означает, что вы не всегда осознаете, когда их потребляете. Статистические данные показывают, что более 50 процентов рациона составляют продукты, подвергшиеся глубокой переработке, многие из которых содержат масла семян.
Жирные кислоты Омега-6, о которых говорит доктор Берг, представляют собой тип жира, называемый полиненасыщенными жирами. Клиника Майо утверждает: "Их полезно есть в небольших количествах вместо жиров, которые являются твердыми при комнатной температуре и называются насыщенными жирами. Жирные кислоты омега-6 могут быть полезны для сердца и, по-видимому, защищают от сердечных заболеваний".
Фото: depositphotos.com
Что еще известно?
- Жирные кислоты оказывают различное воздействие на организм. Считается, что некоторые из них вызывают отеки и раздражения, называемые воспалениями.
- Но другие, по-видимому, борются с отеками и раздражениями и называются противовоспалительными. Исследования не показали повышенного риска сердечных заболеваний, связанного с жирными кислотами омега-6.
- Фактически, результаты исследований показывают, что жирные кислоты омега-6 могут снизить риск сердечных заболеваний или инсульта.
- Пока не известно больше, вы можете помочь сохранить свое сердце здоровым, ограничив насыщенные жиры в своем рационе. Выбирайте растительные масла, такие как льняное масло или масло канолы.
Реклама