Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Таэквондисты открывают новый цикл

Таэквондисты открывают новый цикл
Фото с сайта zimbio.com
Итоги чемпионата страны по таэквондо WTF, который завершился в Шымкенте, Vesti.kz прокомментировал государственный тренер по этому виду спорта Максут Нарбаев. 

- По итогам соревнований у нас определилось 16 чемпионов страны, по восемь у мужчин и женщин, - рассказывает Максут Абжонович, - многие имена вам покажутся незнакомыми, но на самом деле, это молодые и талантливые ребята, их время пришло. Кроме того подтвердили свой уровень участники Олимпийских игр - Гульнафис Айтмухамбетова (67 килограммов), Феруза Ергешова (73 килограмма) и Нурсултан Мамаев (63 килограмма) стали чемпионами в своих весах. Кстати, Мамаев, сменил весовую категорию, перейдя из 58 килограммов в 63. 

- Кого бы отметили из других победителей?

- Очень понравился чемпион весовой категории свыше 87 килограммов Сергей Пак из Кызылорды. Еще отметил бы чемпионку категории до 53 килограммов Фаризу Алдунгарову. Несмотря на молодой возраст, она дерется на уровне, ничуть не уступающем первым номерам сборной Казахстана. 

- Как оцениваете организацию турнира?

- Чемпионат оправдал ожидания спортсменов и тренеров, по уровню организации все было замечательно. Бои проходили в зале нового легкоатлетического манежа, который не уступает многим мировым площадкам.

- Какие изменения произошли в составе сборной после Олимпийский игр?

- Поменялся главный тренер сборной - сейчас командой руководит Бауыржан Аманкулов, специалист из Шымкента, воспитавший Ферузу Ергешову и Нурсултана Мамаева. Бывший наставник Кайрат Киргизбаев, теперь будет работать с молодежной командой.

- Цели и задачи на следующий год поставлены?

- У нас происходит смена поколений, в следующем году будет формироваться костяк команды на новый олимпийский цикл. Мы вошли в Конфедерацию единоборств, теперь у нас появится больше возможностей для выступлений за рубежом. А в середине июля 2013 года нас ждет чемпионат мира. По итогам данных соревнований мы оставим в действительно сильнейших.  

В скором времени наполовину обновленную сборную Казахстана ждут учебно-тренировочные сборы и участие в нескольких международных турнирах. Чемпионат мира по таэквондо WTF 2013 года пройдет в мексиканском городе Пуэбла. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама