Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Таеквондисты начали сезон с медалей

Таеквондисты начали сезон с медалей
Фото с сайта zimbio.com
На днях казахстанские таеквондисты вернулись из Европы, откуда привезли несколько медалей различного достоинства, передает корреспондент Vesti.kz.

Наши спортсмены сначала приняли участие в международном турнире в немецком Гамбурге, а потом поехали на соревнования в Голландию. В Германии бронзовую медаль для сборной Казахстана завоевала участница Олимпиады-2012 Гульнафис Айтмухамбетова, в Голландии уже парни выиграли одно серебро и две бронзовые медали. 

До вояжа в Европу, в феврале сборная страны готовилась в США, где также приняла участие в международном турнире, там Айтмухамбетова стала второй, а Шокан Ержанов и Смайыл Дуйсебай стали бронзовыми призерами. О подробностях этих турниров и некоторых изменениях в команде нашему порталу рассказал главный тренер сборной Казахстана по таеквондо Бауыржан Аманкулов:

- В начале года мы приняли решение поменять весовые категории двум нашим спортсменкам, - рассказывает Аманкулов, - Гульнафис Айтмухамбетова с категории 67 килограммов перешла в категорию до 73 килограммов, а Ферезу Ергешова перешла в вес Гульнафис. Как показали прошедшие турнира, мы не ошиблись. В Америке на очень сильном и представительном турнира Айтмухамбетова дошла до финала категории 73 килограмма, проиграв лишь олимпийской призерке Эспиносе из Мексики. На турнире в Гамбурге наша спортсменка выиграла три боя, проиграв лишь в полуфинале и стала бронзовым призером. 

- Кого еще отметите по турниру в Германии? 

- Хотел бы выделить Нурсултана Мамаева, выступавшего в категории до 63 килограммов, он такэе выиграл три боя, но проиграл в четвертом. Тоже самое произошло и с Акниет Садыковой в весе до 49 килограмма. В их категориях было около шестидесяти участников, поэтому им нужно было выигрывать четыре боя, чтобы попасть в призеры. им это не удалось, но тем не менее они выглядели очень достойно. 

- После Гамбурга вы сразу направились на турнир в Голландию...

- По уровню участников турнир в Эйндховене был ниже немецкого. С тем же Мамаевым мы разобрали ошибки, которые у него были в Германии, и он выиграл несколько схваток став бронзовым призером. Еще одну бронзу взял наш юниор и наша надежда 16-летний Смайыл Дуйсебай в категории свыше 78  килограммов. Сейчас его рост уже составляет 190 сантиметров, и у него хорошие перспективы. 

- Почему в Европу не поехала Феруза Ергешова?

- В Америке она получила травму, поэтому проходила лечение. Она еще восстанавливается, но уже скоро сможет выступать. С 1 апреля у нас начнутся очередные сборы, которые пройдут в три этапа. Будем готовиться к чемпионату мира в Мексике. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама