Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан завоевал 12-ю лицензию на Олимпиаду-2020

Выполнен норматив в артистическом плавании.

Казахстан завоевал 12-ю лицензию на Олимпиаду-2020
Фото: olympic.kz

Казахстанки Александра и Екатерина Немич выполнили норматив на участие в Олимпийских играх-2020 в соревнованиях по артистическому плаванию, сообщает Olympic.kz.

Это им удалось по итогам чемпионата мира по водным видам спорта, который состоялся в июле 2019 года в Кванджу.  

Квалификация дуэтов на Игры проводится несколькими путями. Автоматически десять квот получают те страны, которые квалифицировали в Токио команду, включая Японию на правах хозяйки ОИ. Так, этим путем норматив выполнили Россия, Египет, Австралия, Китай, Украина, Канада. 

Пять олимпийских путевок разыгрываются среди дуэтов с лучшим рейтингом в каждом из пяти континентальных чемпионатов (за исключением Японии). На ЧМ-2019 их получили Казахстан (Азия), ЮАР (Африка), Новая Зеландия (Океания). По итогам Панамериканских игр определился обладатель от Америки - Мексика. В Европе таковой станет известен позже.

Оставшиеся семь участников ОИ будут определены в олимпийском квалификационном турнире в соответствии с рейтингом. Всего Международный олимпийский комитет выделил 22 места для дуэтов.

Теперь в активе сборной Казахстана 12 лицензий. Ранее норматив выполнили Ришат Хайбуллин (спортивное скалолазание), Дмитрий Баландин (100, 200 метров брассом), легкоатлеты Ольга Рыпакова и Георгий Шейко, Евгений Гидич в велоспорте на шоссе (лицензия неименная), мужская команда по стрельбе из классического лука, представители которой также выступят и в личных соревнованиях (Денис Ганькин, Ильфат Абдуллин, Санжар Мусаев) и пловец Виталий Худяков (плавание на открытой воде).

Добавим, что Александра и Екатерина Немич уже участвовали в Олимпиаде. В 2016 году в Рио они стали 15-ми.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
29 мая 2015
16:15
17 августа 2010
14:04