OSFEWNm8aX5dXE0f3oxmYuI469l9E0tWr4GTwykl
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанка впервые в истории вошла в топ-5 сильнейших вейксерферов мира

Казахстанка впервые в истории вошла в топ-5 сильнейших вейксерферов мира
©instagram.com/fesenko_photo

Впервые за 25 лет существования всемирного чемпионата по вейксерфингу, где лидерство держат американские спортсмены, Казахстан вышел в финал, обойдя 64 претендента из более чем 40 стран мира, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В Далласе (штат Техас, США) состоялись финальные соревнования, по итогам которых казахстанка Анна Ибрагимова заняла пятое место. Из-за пандемии жюри оценивало выступления спортсменов онлайн.

"В течение года я выступала на соревнованиях, получала баллы, поднимала свой рейтинг. На чемпионат мира присылали приглашение первым восьми спортсменам в рейтинге, я была на шестом месте в тот момент. Были большие шансы занять пьедестал, но в итоге я оказалась пятой, потому что были достойные противники и не хватило соревновательного опыта. Перенервничала в финале", - рассказала Анна.

Ибрагимова начала заниматься вейксерфингом в 2016 году и пять лет проводила регулярные тренировки на водохранилище Капчагай.

Вейксерфинг - разновидность катания за катером-буксировщиком. Спортсмен (райдер) стартует из воды, используя короткую веревку, а после набора скорости - глиссирует по волне, оставляемой катером, не используя фал. Для катания используется специальная доска "вейксерф" без креплений. По сути, вейксерфинг вызывает ощущение независимого катания по волне. Родоначальниками вейксерфинга являются классический серфинг и вейкбординг.

Представителями ассоциации вейксерфинга ведутся переговоры, чтобы включить эту дисциплину в список олимпийских видов спорта.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости