Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Узкие джинсы и "шпильки" записали в ряды "убийц из шкафа"

Злоупотребление модными аксессуарами способно вызвать инфекционные заболевания, онемение конечностей, проблемы с желудком и многое другое.

Узкие джинсы и "шпильки" записали в ряды "убийц из шкафа"
Фото ©РИА Новости
Британские журналисты рассказали о том, какие опасности для здоровья таят в себе привычные предметы гардероба. В частности, сотрудники журнала The Time считают, что словосочетание "жертва моды" в некоторых случаях можно воспринимать буквально. Неправильный подбор одежды или злоупотребление модными аксессуарами оказывает губительное влияние на здоровье людей. Так, любимые "обитатели" шкафов и комодов могут стать причиной инфекционных заболеваний, онемения конечностей и еще многих проблем со здоровьем. В связи с этим эксперты рекомендуют подходить к выбору некоторых предметов гардероба с особой осторожностью.
Повышенного внимания требует выбор джинс. Так, врач из университета Стэнфорд Окатвио Бесса (Octavio Bessa) предупреждает, что длительное ношение обтягивающих джинсов и сильное затягивание ремня может привести к частичному онемению в области бедер, сдавливанию нервных окончаний и даже к проблемам с пищеварением. Специалисты утверждают, что большинство из тех, кто пытается таким образом скрыть недостатки своей фигуры, страдают так называемым "синдромом обтягивающих джинсов". Одним из главных признаков этого заболевания является изжога. В случае длительного ношения тесных брюк она возникает даже у тех, кто никогда не имел проблем с желудком. Если талия в обхвате как минимум на 7,5 сантиметров больше, чем размер брюк, то человек находится в группе риска. К потенциально опасным предметам гардероба специалисты также относят туфли на высоком каблуке. "Шпильки" и острый нос туфель несут в себе серьезную угрозу для здоровья ног. По словам нью-йоркского ортопеда Джона Манкузо (John Mancuso), женщины, которые носят такую обувь хотя бы три раза в неделю, часто страдают от растяжения связок, мозолей, повреждений нерва и даже переломов костей стопы. Чтобы избежать этого, ортопед советует либо надевать туфли на каблуках не чаще двух раз в неделю, либо приобрести ортопедическую обувь с правильным распределением массы тела и специальными стельками для поддержания внутренней зоны стопы. Галстуки также могут стать причиной проблем со здоровьем. По данным врачей, те, кто вынужден часто носить галстуки, нередко жалуются на головные боли и звон в ушах. Это происходит из-за того, что галстуки (особенно, туго затянутые) и водолазки "под горло" пагубно сказываются на кровоснабжении головного мозга. Это вызывает тошноту, нарушение зрения и повышенную усталость. В список опасных предметов гардероба попало и эротическое белье. Американские гинекологи предупреждают, что острые швы белья могут вызвать раздражения и опухоли на коже. Эксперты также утверждают, что ношение стрингов зачастую приводит к развитию грибковых и инфекционных заболеваний. Врачи советуют как можно реже носить такое белье летом во избежание образования опрелостей. Помимо всего перечисленного, эксперты также рекомендуют с повышенным вниманием относиться к сережкам и пирсингу. Примерно в 20 процентах случаев любители "проколов" вместе с украшениями заносят себе в кожу различные виды бактериальных инфекций.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
21 февраля 2012, 13:41
Культура
У Кейт Мосс парализовало правую руку У Кейт Мосс парализовало правую руку