JoIkE0u17nZsAtv6Ab5mD91TEdGcF2Wh5pjho9UF
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Платье принцессы Дианы продали за 277 тысяч долларов

Платье принцессы Дианы продали за 277 тысяч долларов
Диана в черном платье на приеме вместе с принцем Чарльзом. Фото с сайта telegraph.co.uk
Черное платье, в котором Диана Спенсер впервые вышла в свет в обществе жениха принца Чарльза Уэльского в 1981 году, продали с аукциона за 192 тысячи фунтов (277,5 тысячи долларов), сообщает BBC News. Первоначальная цена лота, который помог 19-летней Диане получить статус самого стильного члена королевской семьи, составляла 50 тысяч фунтов (около 72 тысяч долларов). Покупателем вечернего наряда стал глава музея моды Museo de la Moda из Чили Хорхе Ярур (Jorge Yarur). Он пообещал, что после его смерти платье будет отдано в дар Кенсингтонскому дворцу и таким образом наряд "вернется домой".
На протяжении 20 лет платье лежало в гараже у известных дизайнеров Дэвида и Элизабет Эмануэль (David and Elizabeth Emanuel), которые также создали для Дианы свадебный наряд. Незадолго до венчания принцесса похудела и попросила создателей вечернего туалета ушить его. Однако оказалось, что сшить такое же платье, но меньшего размера, было для модельеров проще, чем ушивать старое. В итоге первый наряд остался пылиться в мастерской. По словам аукционера Керри Тэйлор (Kerry Taylor), столь высокая цена за платье означает не только признание Дианы как иконы стиля, но также признание ее вклада в гуманитарную деятельность, которая затронула многих людей. Напомним, что о предстоящей распродаже личных вещей принцессы Дианы Уэльской было объявлено в начале апреля текущего года. Кроме черного платья, супруги Эммануэль выставили на продажу еще около 30 вещей, ранее принадлежавших леди Ди. Среди них - шифоновая блузка, в которой принцесса позировала для свадебного портрета, и оригинальные эскизы ее подвенечного платья.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
21 февраля 2012, 13:41
Культура
У Кейт Мосс парализовало правую руку У Кейт Мосс парализовало правую руку