PZQP52pzS3uLpjHNQeCwHcIoq4zYuudB2cC8yImr
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

О высоте женского каблучка

Сегодня никого не удивишь стильными туфлями на шпильке. Откуда же пришла эта мода? Если возвратиться немного в историю, то вспоминается Мария Тюдор, о которой было известно, что она любила туфли на высоких каблуках, чтобы казаться выше в глазах своих подданных.

Модель первых туфель на каблуке была создана в 1920 году, когда обувь уже считалась неотъемлемым атрибутом гардероба дам. Их создателем был Charles Jourdan – один из ведущих дизайнеров дома моды "Диор". Туфли на каблуке прошли тернистый путь, их то запрещали носить вовсе, то они снова возвращались в моду, и верно но медленно протоптали себе важное место. Без них сегодня не обходится ни одна современная девушка. Больше информации на тему моды и любую другую, будь то купля недвижимости, продажа бытовок, автомобилей и одежды, можно найти в Интернете.

Туфли совершенствуются, и вот уже даже созданы специальные модели для вождения машины, которые способны трансформироваться в удобные водительские "шузы" одним нажатием кнопки. Дизайнерские эксперименты поражают воображение. И для тех, кто боится, что обувь на каблуке – неудобная и вредная, есть несколько правил, помогающих правильно выбрать туфли.

Рекомендуется выбирать туфли во второй половине дня, когда ноги уже немножко отекли, примерять следует сразу обе туфли. И если в ближайшие 10-15 минут не чувствуется дискомфорта, то эта обувь вам подходит. Выбор высоты каблука абсолютно индивидуален, но считается, что каблук выше 11 сантиметров неустойчив, а ниже 10-9 см – не воспринимается как высокий. Значит, исходя их этого, идеальная высота каблука –примерно 10-11 сантиметров.

Самая важная часть одежды, подчеркивающая индивидуальность, – это туфли. Найти интересующую информацию в Интернете можно путем ввода поисковых запросов, которые могут состоять из одного или нескольких слов, например, "одежда для женщин", "купить косметику", "хозблок".

Но что же думают ученые о высокой моде? О вреде ношения туфель сказано много, смещение центра тяжести и повышенная нагрузка на переднюю часть стопы способствуют развития плоскостопия. Миф о том, что вред наносит только ношение шпилек, а широкий каблук – нет, развеяли американские ученые, которые в результате проведенных исследований выяснили, что нагрузка на коленную чашечку при ношении шпилек повышается на 26%, а при ношении широкого каблука – на 22%. То есть разница несущественная.

Несмотря на все предупреждения и предубеждения ученых и врачей, туфли на шпильках остаются главным атрибутом гардероба более чем 75% процентов женщин, и ситуация не спешит меняться. Главное – не злоупотреблять их ношением. Не за горами тот момент, когда появятся самая стильная и комфортная обувь, ведь развитие прогресса не стоит на месте во всех сферах жизни – так были придуманы быстровозводимые модульные здания в строительстве, рулонные газоны в ландшафтном дизайне и сиденья с подогревом в автомобильной промышленности.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
21 февраля 2012, 13:41
Культура
У Кейт Мосс парализовало правую руку У Кейт Мосс парализовало правую руку