Mko21m8HCFwBvXE2yclKhX8J65lzt9r6atzOEXrg
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дорого и сердито

Дорого и сердито
Майкл и Хуанита Джордан. Фото из архива kajgana.com

Браки, говорят, заключаются на небесах. Однако порой они заканчиваются бракоразводным процессом и делением совместного имущества. Журнал Forbes составил рейтинг самых дорогих разводов среди звезд шоу-бизнеса. Пока в этом списке лидирует американский баскетболист Майкл Джордан, который выплатил 168 миллионов долларов бывшей жене Хуаните Вэне при разводе. Возможно, вскоре Джордана сменит актер и режиссер Мэл Гибсон, который может выплатить 320 миллионов своей жене Робин.

Самые крупные выплаты при разводе

В прошлом году всех затмил своей щедростью австрийский миллиардер Мартин Шлафф (Martin Schlaff), владелец сети игорных домов "Казино Австрия". Свой бракоразводный процесс бизнесмен решил провести без громкой огласки. Однако стало известно, что бывшая супруга миллиардера получила 266 миллионов долларов. Развод Шлаффа стал одним из самых дорогих в истории и даже превысил по сумме отступных развод российского олигарха Романа Абрамовича с его супругой Ириной. Ходили слухи, что бывшая жена Абрамовича могла получить половину его состояния и самую крупную в историю выплату - 10,2 миллиарда долларов. Но отступные оказались гораздо скромнее

О точной сумме известно только родственникам и адвокатам бизнесмена. Однако в случае с миллиардером Мартином Шлаффом это далеко не самые крупные выплаты при разводе. В 2002 году экс-жена владельца медиаимперии Viacom (Paramount Pictures, CBS, MTV) Филлиса Редстоуна Самнере в ходе бракоразводного процесса смогла отсудить 1,6 миллиарда долларов. В 1982 году арабский бизнесмен турецкого происхождения Аднан Хашогги (Adnan Khashoggi) при расторжении брака со своей второй женой Сорайей согласился выплатить почти миллиард долларов.

Список журнала Forbes

Новый бракоразводный процесс назревает опять же в Голливуде. Жена американского актера и успешного кинорежиссера Мела Гибсона Робин после 28-летней супружеской жизни решила расторгнуть брак. Причинами такого решения, по словам супруги актера, стали "непреодолимые разногласия". Однако ходят слухи, что Робин Гибсон обратилась в Верховный суд Лос-Анджелеса через несколько недель после того, как в газетах появились фотографии ее мужа с молодой русской девушкой Оксаной, с которой он отдыхал в Коста-Рике. Согласно калифорнийским законам, супруге при разводе должна достаться половина денежных средств мужа (оценочно - 640 миллионов долларов), и в данном случае сумма отступных должна составить 320 миллионов долларов. Робин подала в суд прошение о совместной опеке над младшим ребенком, Томом, которому исполнится десять лет. Всего у супругов семеро детей. В 2004 году, по версии Forbes, Гибсон стал самым высокооплачиваемым деятелем шоу-бизнеса.

В декабре прошлого года Forbes опубликовал список самых дорогостоящих бракоразводных процессов среди звезд. Лидером в рейтинге вот уже почти два года считается американский баскетболист Майкл Джордан, который выплатил своей бывшей супруге Хуаните Вэне 168 миллионов долларов. Вместе они прожили 18 лет. На втором месте в списке музыкант Нил Даймонд. Он и его бывшая жена Даймона расстались в 1996 году после 27 лет совместной жизни. При разводе она получила 150 миллионов. После судебного процесса музыкант произнес: "Она стоила каждого пенни". В тройку лидеров попал и развод режиссера Стивена Спилберга с Эми Ирвайн, состоявшийся в 1989 году. Четырехлетний брак обошелся знаменитому режиссеру в 100 миллионов.

Также в списке развод актера Гаррисона Форда с его второй женой Мелиссой Матисон в 2004 году, он обошелся в 85 миллионов. Пятерку замыкает актер и режиссер Кевин Костнер, заплативший первой жене Синди Сильве 80 миллионов за 16 лет супружеской жизни. На шестом месте поп-исполнительница Мадонна, разбежавшаяся с режиссером Гаем Ричи. В данном случае, выплата отступных налагалась на певицу. Мадонна выплатила Ричи 76 миллионов. Через год после их развода, по решению нью-йорского суда опекунство над детьми Мадонны и Ричи было прередано певице. Следом за Мадонной идет режиссер Джеймс Кэмерон, который в 1999 году отдал 50 миллионов бывшей супруге актрисе Линде Хэмилтон. Пол Маккартни также в этом списке. Развод экс-битла с женой превратился в скандал со взаимными обвинениями и судебными исками. Более года экс-супруги не могли придти к взаимному согласию о размерах суммы, которую Маккартни должен выплатить Хизер Миллс после развода. 17 марта 2008 года суд назначил сумму в размере 48,7 миллионов долларов.

Жадность Тома Круза

Однако среди звезд бывают и скряги. Когда актеры Том Круз и Николь Кидман при бракоразводном процессе в 2001 году пытались поделить совместно заработанные 350 миллионов долларов, Кидман досталось лишь 4,3 миллиона и недвижимость в Лос-Анджелесе и Сиднее. Круз забрал наибольшую "часть пирога", помимо оставшейся суммы он оставил себе имение в Колорадо и три самолета. Хотя в настоящее время Круз не жалеет деньги, потраченные на его с Кэти Холмс семью. В прошлом году Холмс потратила более 14 миллионов долларов на приобретение недвижимости, покупку мебели и одежды. В начале текущего года Круз заплатил за образование своей двухлетней дочери Сури миллион долларов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
21 февраля 2012, 13:41
Культура
У Кейт Мосс парализовало правую руку У Кейт Мосс парализовало правую руку