LAEcWIpjlhugb43s6A6hoEeRkWpMeYj49xw7yKv8
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бренды Киры Пластининой запретили в США

Бренды Киры Пластининой запретили в США
Кира Пластинина. Фото с сайта wday.ru
Российский модельер Кира Пластинина от имени своей одноименной компании-производителя одежды "Кира Пластинина" подала апелляционную жалобу на решение суда штата Калифорния, по которому ей запрещено использовать свою торговую марку в США, пишет "Коммерсантъ". Право на использование запрещенных брендов Kira и Kira Plastinina отстаивает известный по шоу "Час суда" адвокат Павел Астахов. Он рассказал, что оспариваемое решение явилось результатом судебного разбирательства по иску крупного американского производителя одежды PacSun (Pacific Sunwear of California), который владеет созвучным брендом Kirra. В 2008 году компания обратилась в суд за защитой своей марки. Из поданного иска следует, что оба бренда "сходны до степени смешения", что нанесло Pacsun к тому моменту ущерб в размере 75 тысяч долларов.
PacSun потребовала не только запрещения ротации брендов в США, но также конфискации всей продукции двух магазинов "Кира Пластинина" на территории Северной Америки и выплаты компенсации истцу. Кроме того, в письменных материалах, рекламе, а также при публичном упоминании своих брендов в США Пластинина должна всегда ссылаться на компанию Pacsun. "Например, если она попадает на какое-то мероприятие, то она должна заранее сказать всем фотографам, что она не имеет отношения к PacSun. В этом весь абсурд этого решения, которое мы хотим оспорить", - сказал Астахов. На данный момент, как сообщает именитый защитник Пластининой, компания вынуждена функционировать под временным брендом K. Plastinina, что требует больших затрат. Например, приходится "перешивать лейблы и менять вывески". Иск будет рассмотрен только летом 2010 года. "Наши шансы высоки, в качестве аргумента мы приведем несколько подобных случаев в американской судебной практике, когда такие иски не удовлетворялись. Американское право - прецедентное", - заявил Астахов. Напомним, что Кира Пластинина, дочь совладельца компании "Вимм-Билль-Данн" Сергея Пластинина, запустила свой бренд Kira Plastinina в 2007 году. В России, в Украине и Казахстане насчитывается более ста магазинов одежды Пластининой. Отец ранее обещал сделать крупное вливание капитала в бизнес дочери - в размере 100 миллионов долларов. В свою очередь, компания PacSun является владельцем крупной сети магазинов в США. Ей принадлежат 932 магазина в 50 штатах. Кроме Kirra, компания производит одежду под брендами G-shock, Clarks, Vans, O`Neil и Rip Curl.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
21 февраля 2012, 13:41
Культура
У Кейт Мосс парализовало правую руку У Кейт Мосс парализовало правую руку