Wp9Aw7CL8Bln1lauL5jAysU9sJZdzE7xaDmBz7r5
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Выбери лучшую спортсменку года!

Выбери лучшую спортсменку года!
Коллаж Vesti.kz

Редакция Vesti.kz предлагает вам выбрать лучшую спортсменку уходящего года. Сегодня мы представляем вам номинантов на это звание.

2014 год получился богатым на яркие спортивные события, и по его итогам мы определили десять спортсменок, которые проявили себя ярче остальных.


Зарина Дияс (теннис)
21-летняя теннисистка провела наилучший сезон в карьере. Начав год во второй сотне рейтинга WTA, Дияс благодаря успешным выступлениям добралась на конец года до 33-й позиции в мире и стала первой ракеткой Казахстана. Своему прорыву спортсменка обязана успешному выступлению на турнирах "Большого шлема": на Australian Open и US Open она дошла до третьего круга, а на "Уимблдоне" - до четвертого. 

Зульфия Чиншанло (тяжелая атлетика)
В этом году олимпийская чемпионка Лондона вернулась на помост после перерыва. На Азиатских играх в Инчхоне она стала второй, уступив сопернице из Тайпея, а уже через 40 дней на чемпионате мира в Алматы Чиншанло стала первой, установив попутно два мировых рекорда. Таким образом, Чиншанло стала единственной в Казахстане трехкратной чемпионкой мира по тяжелой атлетике - ранее она побеждала на мировых первенствах 2009 и 2011 годов.

Назым Кызайбай (бокс)
Первая в истории казахстанского женского бокса спортсменка, которой удалось выиграть титул чемпионки мира. Кызайбай не было равных на мировом первенстве в Корее, где она победила в самом легком весе. Учитывая уход из бокса Марины Вольновой, именно Кызайбай считают лидером женской команды. Теперь спортсменка намеревается набрать вес, чтобы выступить на Олимпиаде в Рио.  

Ольга Рыпакова (легкая атлетика)
Еще одна олимпийская чемпионка успешно вернулась в спорт после перерыва. Перед Азиатскими играми Рыпакова выступила на нескольких этапах "Бриллиантовой лиги", где попала в призеры. А уже на Азиаде казахстанка достаточно уверенно выиграла соревнования в тройном прыжке и снова стала чемпионкой. 

Юлия Галышева (фристайл)
Казахстанская могулистка заняла седьмое место на Олимпиаде в Сочи, хотя считалась фавориткой на медаль. Но спорные оценки судей откинули спортсменку за черту призеров. После этого Галышева приняла решение завершить карьеру, однако спустя несколько месяцев изменила решение. Но в могул она не вернулась и в скором времени дебютирует в другой дисциплине фристайла. 

Ольга Сафронова (легкая атлетика)
На Азиатских играх в Инчхоне легкоатлетка собрала полный комплект медалей и стала чемпионкой в беге на 200 метров. 

Сана Анаркулова (волейбол)
В составе сборной Казахстана волейболистка была основным игроком на этапах Мирового Гран-при и на чемпионате мира в Италии. На мировом первенстве казахстанские волейболистки дали бой многим грандам. Сборная прошла первый групповой этап, а Анаркулова (Джарлагасова) была одним из лидеров команды. 

Мариан Урдабаева (дзюдо)
В отсутствии Гульжан Исановой роль лидера сборной взяла на себя Мариан Урдабаева. Она успешно выступала на этапах Кубка мира и Гран-при, попадая в призеры. А на Азиатских играх в Инчхоне дзюдоистка завоевала бронзовую награду. 

Гузалия Гафурова (карате)
Спортсменка выиграла Азиатские игры в Инчхоне, а перед этим успешно выступала на подготовительных турнирах. Например, выиграла престижный международный турнир в Баку. 

Зульфия Габидуллина (паралимпийский спорт)
Казахстанская пловчиха выиграла золотую медаль Азиатских Пара игр в Инчхоне. Более того на дистанции 50 метров Габидуллина установила новый мировой рекорд. После такой яркой победы спортсменка ставит цель победить на Паралимпиаде 2016 года. 

БОНУС. Сабина Алтынбекова (волейбол)
Казахстанская волейболистка стала настоящей сенсацией на чемпионате Азии среди юниоров в Тайпее. Ее внешность привлекла внимание зрителей, и уже через неделю она стала звездой китайского интернета. Число поклонников волейболистки росло в геометрической прогрессии. В Казахстане Алтынбековой тут же стали предлагать рекламные контракты, но волейболистка заявила, что хочет сосредоточиться на спорте. Учитывая резонанс, который вызвала Алтынбекова, Vesti.kz также номинировал ее на звание лучшей спортсменки, но она будет участвовать вне конкурса. При подведении итогов голосования ее результат не будет учитываться. 

Голосование продлится до 24 декабря. Проголосовать за номинанток можно по этой ссылке

Напомним, что ранее мы запустили голосование на определение лучшего спортсмена года. Проголосовать можно тут.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости