Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Выбери лучшего спортсмена года!

Vesti.kz запускает голосование на определение лучшего спортсмена года.

Выбери лучшего спортсмена года!
Выбери лучшего спортсмена года.

Редакция Vesti.kz предлагает вам выбрать лучшего спортсмена уходящего года. Сегодня мы представляем вам номинантов на это звание. 

2014 год получился богатым на яркие спортивные события, и по его итогам мы определили десять спортсменов, которые проявили себя ярче остальных. 


Илья Ильин (тяжелая атлетика)
На домашнем чемпионате мира в Алматы Ильин триумфально вернулся на помост. После Олимпиады в Лондоне он не выступал и готовился дебютировать в новой для себя категории. Это ему удалось. В Алматы он вырвал победу последним подходом, которым еще и установил мировой рекорд в толчке. В итоге Ильин стал четырехкратным чемпионом мира. К тому же теперь он может похвастать тем, что становился чемпионом мира в трех разных весовых категориях. 

Геннадий Головкин (профессиональный бокс)
В уходящем году Головкин провел три поединка, в которых не только отстоял свои титулы, но и прибавил еще один. В феврале казахстанец техническим нокаутом в седьмом раунде побил Осуману Адама из Ганы, в июле на настил ринга был отправлен Дэниел Гил, а в октября мощь сокрушительных ударов GGG на себе прочувствовал мексиканец Марко Антонио Рубио. Последний, потерпев поражение, отдал Головкину пояс временного чемпиона по версии WBC.

Денис Тен (фигурное катание)
Казахстанский фигурист стал бронзовым призером Олимпиады в Сочи. Он принес казахстанской делегации единственную награду на зимних Играх. Кроме того, до Тена последняя олимпийская медаль на зимней Олимпиаде была завоевана в 1998 году. А уже в мае фигурист порадовал казахстанцев своим ледовым шоу, на которое приехали звезды мирового фигурного катания: Эван Лайсачек, Алексей Ягудин, Мао Асада, Каролина Костнер и многие другие. 

Дмитрий Баландин (плавание)
Казахстанский пловец стал настоящей сенсацией Азиатских игр в Инчхоне. На трех дистанциях в брассе он не оставил своим соперникам ни единого шанса. Баландин стал трехкратным чемпионом Азиады и внес весомый вклад в общую копилку команды. Это при том, что в конце 2013 года у Баландина была серьезная травма, от которой он оправился всего за несколько месяцев до старта Азиатских игр.

Бауыржан Исламхан (футбол)
Полузащитник алматинского "Кайрата" провел наилучший свой сезон. После провального 2013 года игрок сделал выводы и, попав в алматинский клуб, очень быстро стал там лидером и заводилой на поле. В сезоне он забил пять голов и отдал девять голевых передач. Помог команде взять бронзовые медали чемпионата и выиграть Кубок Казахстана. Также футболист закрепился в составе национальной сборной и был признан лучшим игроком сезона. 

Жасулан Кыдырбаев (тяжелая атлетика)
Штангист сотворил сенсацию на чемпионате мира в Алматы, когда в последнем подходе стал победителем в весовой категории до 94-х килограммов. Уведя этот титул из-под носа Владимира Седова, Кыдырбаев стал первым казахом-чемпионом мира по тяжелой атлетике, и теперь с ним связывают большие надежды на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. 

Данияр Елеусинов (любительский бокс)
Капитан сборной Казахстана по боксу стал двукратным чемпионом Азиатских игр. Кроме того, как и год назад он снова заслужил звание лучшего боксера мира по версии AIBA. 

Елдос Сметов (дзюдо)
Казахстанский дзюдоист принес стране первое "золото" Азиады в этом виде за всю историю участия в Играх. При этом специалистов впечатлил турнирный путь спортсмена, который раскидал всех своих оппонентов, оставив на "десерт" в финале действующего чемпиона мира из Монголии. Помимо золотой медали, Сметов добавил себе и серебряную награду в командных соревнованиях. 

Нурмахан Тыналиев (греко-римская борьба)
Тыналиев в Инчхоне отстоял титул действующего победителя Игр и стал двукратным чемпионом. Сделал он это примерно в таком же стиле, что и Сметов - практически без шансов для соперников. При этом в финале Тыналиев боролся против хозяина ковра, но последнего родные стены и зрители не спасли от цепких захватов казахстанца.

Ануар Ахметов (паралимпийский спорт)
Пловец из Астаны стал настоящим героем Азиатских Пара игр в Инчхоне. Он в одиночку добыл почти половину всех наград казахстанской делегации. На счету Ахметова пять золотых медалей (три индивидуальные и две в эстафетах), три серебряные и две бронзовые. 

Проголосовать за лучшего на ваш взгляд спортсмена можно по этой ссылке. Голосование продлится до 24-го декабря. 

Поделиться в соц. сетях:
Новости
25 ноября
22:30